Patin Gurih Sambal Palmia
Ingin mencari rasa yang berbeda. Mengintip cara memasak ibu yang simple,cepat tapi enak. Patin gurih sambal Palmia, terobosan baru ibu ku, ternyata... Enyaaak

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 1 ekor ikan patin, bersihkan, cuci, lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diam kan selama 5 menit
  • 4 kotak tahu putih

 

Bumbu Halus:

  • 20 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe geprek merah
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 buah tomat
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Pelengkap:

  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk garam
  • secukupnya gula dan penyedap

 

Cara Membuat:

  1. Goreng ikan patin dan tahu, asingkan
  2. Haluskan bumbu dengan cara di ulek, dan jangan sampai halus
  3. Tumis bumbu, dengan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukan bumbu pelengkap, masukkan ikan, masak hingga matang dan jangan lupa cek rasa. Matikan kompor
  4. Sebelum di angkat, tambahkan 1 sdm Palmia margarine serbaguna lalu sambal siap di nikmati bersama nasi hangat

Resep dari Elva Rahmi
Ndas Manyung

Ndas Manyung

kuliner khas dari daerah asal kami, Ikan Manyung, masaknya super pedas. Dijamin menghabiskan nasi, gurih, pedas dan aroma asapnya berasa istimewa, bisa ketagihan.

Teri Medan Balado

Teri Medan Balado

Balado teri medan, terinya khas kecil-kecil gurih dan enak.

Bapling Kaldu Jamur

Bapling Kaldu Jamur

Masakan Ibu selalu mengutamakan kandungan gizi untuk keluarga. Sup Bapling Kaldu Jamur resep Ibu yang enak dan cocok di makan dimusim hujan seperti saat ini.

Sawi Mix Tauge Tumis

Sawi Mix Tauge Tumis

Sawi dan tauge kutumis dengan sedikit air, kutumis setengah matang karena lebih crunchy saat menikmatinya.

Beli Produk Palmia