Patin Gurih Sambal Palmia
Ingin mencari rasa yang berbeda. Mengintip cara memasak ibu yang simple,cepat tapi enak. Patin gurih sambal Palmia, terobosan baru ibu ku, ternyata... Enyaaak

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 1 ekor ikan patin, bersihkan, cuci, lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diam kan selama 5 menit
  • 4 kotak tahu putih

 

Bumbu Halus:

  • 20 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe geprek merah
  • 8 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 buah tomat
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Pelengkap:

  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk garam
  • secukupnya gula dan penyedap

 

Cara Membuat:

  1. Goreng ikan patin dan tahu, asingkan
  2. Haluskan bumbu dengan cara di ulek, dan jangan sampai halus
  3. Tumis bumbu, dengan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukan bumbu pelengkap, masukkan ikan, masak hingga matang dan jangan lupa cek rasa. Matikan kompor
  4. Sebelum di angkat, tambahkan 1 sdm Palmia margarine serbaguna lalu sambal siap di nikmati bersama nasi hangat

Resep dari Elva Rahmi
Sambal Kueni Gurih

Sambal Kueni Gurih

Sambal kueni ini unik karena penggunaan buah kweni, yang tidak hanya memberikan aroma tetapi juga keasaman dan kesegaran yang menyatu dengan pedasnya cabai. Dengan Palmia Margarin serbaguna akan menjadikan sambal kueni menjadi lebih gurih.

Sambal Goreng Kentang Teri

Sambal Goreng Kentang Teri

Hari ini menu masakanku adalah Sambal goreng kentang teri, sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat.

Ayam Woku

Ayam Woku

Salah satu ciri khas dalam resep ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu dan harum. Keluarga suka banget menu ini.

Beli Produk Palmia