Patin Gurih Sambal Palmia
Ingin mencari rasa yang berbeda. Mengintip cara memasak ibu yang simple,cepat tapi enak. Patin gurih sambal Palmia, terobosan baru ibu ku, ternyata... Enyaaak
#PalmiaDIRP2024
Bahan:
- 1 ekor ikan patin, bersihkan, cuci, lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diam kan selama 5 menit
- 4 kotak tahu putih
Bumbu Halus:
- 20 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe geprek merah
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Pelengkap:
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk garam
- secukupnya gula dan penyedap
Cara Membuat:
- Goreng ikan patin dan tahu, asingkan
- Haluskan bumbu dengan cara di ulek, dan jangan sampai halus
- Tumis bumbu, dengan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukan bumbu pelengkap, masukkan ikan, masak hingga matang dan jangan lupa cek rasa. Matikan kompor
- Sebelum di angkat, tambahkan 1 sdm Palmia margarine serbaguna lalu sambal siap di nikmati bersama nasi hangat