Tahu Tempe Lombok Ijo
Salah satu olahan tahu tempe kesukaanku nih. Kuliner khas ndeso ini menurutku tidak pernah membosankan. #PalmiaPoint2021
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
- Tempe 1 ons
- Tauge 1 ons
- Bawang merah 4 siung di iris
- Bawang putih 1 siung di iris
- Cabe Hijau 6 buah di iris miring
- Tomat setengah bagian
- Daun seledri secukupnya
- Saus tiram 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Palmia margarin serbaguna 3 sendok makan untuk menumis.
- Bawang goreng untuk taburan.
Cara memasak :
1. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih ke dalam wajan yang telah berisi Palmia margarin yang telah cair, tumis sampai harum.
2. Masukkan tomat dan cabe hijau.
3. Masukkan tempe dan tauge, aduk-aduk hingga terlihat matang.
4. Masukkan saus tiram dan garam, serta daun seledri.
5. Tes rasa, jika dirasa sudah pas dan matang, matikan kompor, angkat, taburi bawang goreng dan siap di hidangkan.
Salah satu olahan tahu tempe kesukaanku nih. Kuliner khas ndeso ini menurutku tidak pernah membosankan. #PalmiaPoint2021
Sup bayam bawang merah putih favorit keluarga. Bayam mengandung vitamin K, sehingga memiliki potensi untuk menjaga kesehatan tulang. Vitamin K berperan penting dalam sejumlah fungsi tubuh.
Kolesom Jawa adalah salah satu.jenis sayuran yang kaya akan gizi. Kolesom jawa juga biasa disebut gingseng jawa. Kolesom ini.paling cocok di olah jadi tumis. Agar tumisnya.lebih menarik aku tambahkan telur puyuh di dalamnya. Untuk mendapatkan citarasa tumisan yang sempurna, aku gunakan Margarin Serbaguna Palmia sebagai pengganti minyak goreng.
Salah satu jurusku saat waktu sangat mepet tapi.harus menyiapkan menu sarapan untuk keluarga kecilku adalah memasak yang simple-simple saja. Meskipun simple bukan berarti mengabaikan kandungan gizi pada masakannya. Aku usahakan ada unsur sayur dalamnya. Salah satu menu andalanku adalah Tumis putren yang di dalamnya aku tambahkan juga daging ayam. #PalmiaPoints2021