Labu Siam Tahu Santan Kuning
Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 pare belut, potong serong
5 cabai merah, iris serong
4 bawang merah, iris tipis
2 bawang putih, iris tipis
1 tomat merah, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 ml air
Cara memasaknya :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat hingga harum masukan pare belut.
2. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukan garam, gula dan kaldu jamur.
3. Masak hingga pare belut lembut cek rasa lalu angkat
Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.
Gulai jantung ayam dan kacang panjang salah satu menu resep ibu yang hingga kini aku suka. Bila rindu masakan ibu, aku memasaknya dirumah tentunya dengan resep ibu punya.
Potongan lontong dan tauge disiram dengan kuah kacang berbumbu sangat cocok untuk menu sarapan pagi.