Sayur Pare Belut
Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

2 pare belut, potong serong

5 cabai merah, iris serong

4 bawang merah, iris tipis

2 bawang putih, iris tipis

1 tomat merah, iris

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

500 ml air

 

Cara memasaknya :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat hingga harum masukan pare belut.

2. Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukan garam, gula dan kaldu jamur.

3. Masak hingga pare belut lembut cek rasa lalu angkat


Resep dari Nuril
Ayam Serundeng Kelapa

Ayam Serundeng Kelapa

Ayam goreng serundeng kelapa, kelapa parut diberi bumbu lalu dimarinasi beberapa menit dan siap untuk digoreng.

Sambal Goreng Tempoyak

Sambal Goreng Tempoyak

Racikan sambal Indonesia beraneka ragam di tiap daerah. Meski demikian, sambal tetap mampu diminati dengan cita rasa yang khas dan unik. . Salah satu yang khas dan unik dari pulau Sumatera dan Kalimantan adalah sambal TEMPOYAK. Tempoyak itu sendiri adalah hasil fermentasi daging buah durian yang rasanya agak masam dan mempunyai aroma khas tersendiri.

Balado Telur Mata Sapi

Balado Telur Mata Sapi

Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.

Oseng Buncis Wortel

Oseng Buncis Wortel

Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.

Beli Produk Palmia