Ayam Bakar Empuk Bumbu Kalasan
Rasa gurih dan manis khas bumbu Kalasan sangat berasa. Ayam bakar resep ibuku yang selalu kumasak dirumah karena anak-anak sangat menyukainya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 pare, buang bagian tengahnya iris tipis lalu remas remas dengan sedikit garam.
1 bungkus bihun, seduh lalu tiriskan
Sedikit air 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu haluskan :
8 bawang merah
5 bawang putih
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum masukan pare beri sedikit air.
2. Bila sudah setengah matang tambahkan bihun, aduk hingga bumbu meresap lalu angkat.
Rasa gurih dan manis khas bumbu Kalasan sangat berasa. Ayam bakar resep ibuku yang selalu kumasak dirumah karena anak-anak sangat menyukainya.
Gulai kentang endog ini menu favorite saya. Biasa nya saya sajikan juga ketika berbuka puasa.
Sebagai istri yang juga bekerja sekaligus suka memasak, aku selalu berupaya untuk memasak hidangan yang sehat untuk suamiku tercinta. Kita berdua sama-sama orang Jawa, dan sama-sama suka makanan yang berkuah. Nah masakan khas kudus yang juga legendaries adalah Soto Kudus. Saat memasak Soto Kudus ini mengingatkan ku akan halamanku tercinta. Resep Soto Kudus pun sudah turun temurun sampai ke generasiku hehehe. Soto Kudus berisi suwiran ayam dan taoge. Semangkuk porsi soto kudus akan terasa lebih nikmat jika ditambah dengan perasan jeruk nipis, taburan daun bawang, dan bawang goring…sensasi aroma nya segar dan menggoda.
Bihun goreng dengan bumbu yang kutumis dahulu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, rasanya lebih enak dan lezat.