Dulu ibu sering sekali membuat Abon Sapi apalagi ketika idul adha, karena sering dapat daging kurban. Nah Abon daging sapi ini bisa jadi lauk saat sarapan, bisa untuk taburan ketan ataupun isian Lemper. Ibu memang kreatis sekali. Dan sekarang sy pun harus lebih kreatif. Abon sapi akan saya kreasikan pada Sponge Cake. Enak sekali , bisa juga untuk ide bisnis.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 5 butir telur ukuran besar
- 100 gr gula pasir
- 1sdt vanila
- 10 gr sp (emulsifier)
- 100 gr Palmia Butter Margarine (lelehkan)
- 80 gr tepung pro rendah
- 20 gr tepung maizena
- 20 gr susu bubuk
Topping:
- Mayonaise untuk olesan
- Abon sapi
Cara Membuat:
- Lelehkan Palmia Butter Margarine, dinginkan
- Siapkan loyang, alas dengan baking paper dan oles sekeliling dengan Palmia Butter Margarine
- Kocok telur, gula dan SP / emulsifier sampai pucat, kental dan berjejak
- Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yang telah diayak sebelumya, aduk rata dengan spatula, tambahan mentega cair + vanila bubuk, aduk dengan spatula aduk lipat dari bawah keatas hingga rata
- Tuang adonan ke loyang dan panggang menggunakan suhu 180 derajat api atas bawah selama 25 menit /sampai matang, dinginkan di cooling rak
- Setelah dingin, olesi dengan Mayonaise , tabur dengan abon hingga rata, sajikan