Sponge Cake Abon
Dulu ibu sering sekali membuat Abon Sapi apalagi ketika idul adha, karena sering dapat daging kurban. Nah Abon daging sapi ini bisa jadi lauk saat sarapan, bisa untuk taburan ketan ataupun isian Lemper. Ibu memang kreatis sekali. Dan sekarang sy pun harus lebih kreatif. Abon sapi akan saya kreasikan pada Sponge Cake. Enak sekali , bisa juga untuk ide bisnis.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 5 butir telur ukuran besar
  • 100 gr gula pasir
  • 1sdt vanila
  • 10 gr sp (emulsifier)
  • 100 gr Palmia Butter Margarine (lelehkan)
  • 80 gr tepung pro rendah
  • 20 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk

 

Topping:

  • Mayonaise untuk olesan
  • Abon sapi

 

Cara Membuat: 

  1. Lelehkan Palmia Butter Margarine, dinginkan 
  2. Siapkan loyang, alas dengan baking paper dan oles sekeliling dengan Palmia Butter Margarine
  3. Kocok telur, gula dan SP / emulsifier sampai pucat, kental dan berjejak
  4. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yang telah diayak sebelumya, aduk rata dengan spatula, tambahan mentega cair + vanila bubuk, aduk dengan spatula aduk lipat dari bawah keatas hingga rata
  5. Tuang adonan ke loyang dan panggang menggunakan suhu 180 derajat api atas bawah selama 25 menit /sampai matang, dinginkan di cooling rak 
  6. Setelah dingin, olesi dengan Mayonaise , tabur dengan abon hingga rata, sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Mi Goreng Jawa

Mi Goreng Jawa

Salah satu menu sarapan favorit kami sekeluarga adalah mi goreng. Berbagai macam mi goreng sudah pernah aku coba memasaknya. Ada satu mi goreng yang aku anggap selalu di hati yaitu mi goreng Jawa. Yang membuat rasa mi goreng jawa ini beda karena memakai bumbu kemiri dan ebi. #PalmiaPoints2021

Kepala Patin Pindang Terasi

Kepala Patin Pindang Terasi

Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.

Nasi Goreng Singapura

Nasi Goreng Singapura

Nasi goreng Singapura yang menggugah selera.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia