Lele Goreng Palmia
Lele ku bumbui garam dan perasan jeruk niois tapi saat menggorengnya kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna rasanya jadi lebih gurih dan enak.
Bahan-bahan:
1/2 ikat kangkung
100 gr mie kuning pipih
100 gr daging ayam potong dadu
5 siung bawang putih cincang halus
1/4 btg bawang prei
1 btg daun bawang
2 sdm Palmia margarin serbaguna
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm air asam Jawa
1 sdm minyak
bawang gula, garam, dan merica secukupnya
Cara memasak:
1. Rebus mie kuning bersama minyak, angkat dan sisihkan.
2. Lalu tumis bersama 2 sdm Palmia margarin serbaguna, 2 siung bawang putih hingga wangi.
3. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
4. Tuang 1 sdm saos tiram, 1 sdm kecap manis, dan 1/2 sdm kecap asin.
6. Tambahkan gula, garam, dan merica secukupnya, kemudian air matang.
7. Terakhir masukkan daun prei, sayur kangkung, dan air asam Jawa. Lalu masak hingga kuah mengental. Sisihkan.
8. Buat bawang goreng putih dengan menumis 3 siung bawang putih bersama daun bawang hingga wangi dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Finishing:
1. Tuang mie ke atas piring yang telah diaduk rata bersama 1 sdm minyak bawang, dan 1/2 sdm kecap asin.
2. Kemudian tuang tumisan ayam kangkung asam Jawa yang telah matang, lalu taburi dengan bawang goreng putih.
3. Sajikan selagi hangat.
Lele ku bumbui garam dan perasan jeruk niois tapi saat menggorengnya kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna rasanya jadi lebih gurih dan enak.
Sosis adalah suatu makanan yang terbuat dari daging cincang, lemak hewan, ternak dan rempah, serta bahan-bahan lain.
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.