Ikan Sungai Kecil Gorgar
Ikan sungai atau ikan air tawar ukuran kecil di goreng garing. Jadi favorit keluarga, renyah gurih dan kriuk saat di santap. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng ikan.
#PalmiaPoints2021
BAHAN :
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gr Ayam
Lengkuas, geprek
Kayu manis (seruas jari)
2 lbr daun salam
3 btr cengkeh
1 btg serai, geprek
250 ml santan
500 ml Air
500 ml minyak
Bumbu halus :
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1 buku jahe
2 btr kemiri
1/4 sdt jintan
1/2 sdm ketumbar sangrai
Garam dan gula secukupnya
Pelengkap:
Daun bawang
Seledri
Bawang goreng
Mie soun
Cara :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna Tumis bumbu halus dgn daun salam, cengkeh, kayu manis, serai hingga harum dan matang. Masukkan air dan ayam, lalu rebusan daging ayam diangkat lalu digoreng, kemudian disuwir.
2. Masukkan santan, masak hingga santan mendidih, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
3. Masuk garam dan gula, koreksi rasanya. Lalu masukkan ayam suwir
4. Sajikan hangat dgn pelengkapnya.
Ikan sungai atau ikan air tawar ukuran kecil di goreng garing. Jadi favorit keluarga, renyah gurih dan kriuk saat di santap. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng ikan.
Menjadi seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger tidak semudah yang dibayangkan orang lain. Bekerja dari rumah, kalau nggak pandai-pandai mengatur waktu, pasti bakal keteteran. Harus pintar-pintar membagi prioritas. Dan ngomongin prioritas, keluarga harus tetap nomor satu dong yaa. Jadi sebelum saya beralih tugas ke depan komputer, saya pastikan tugas domestik sudah harus beres. Terutama banget masalah dapur, alias makanan. Ya, dua anak saya yang sedang masa pertumbuhan butuh asupan makanan yang nggak cuma enak, tapi juga bergizi seimbang untuk menunjang aktfitas hariannya. Nah, salah satu hidangan favorit mereka dan juga saya (karena mudah membuatnya, hihi) yaitu Cah Brokoli Sosis. Mau coba juga? Ini dia resepnya :)
Menu masakan keluarga yang sangat di sukai. Disini saya menggunakan creamer sebagai pengganti santan. Rasanya creamy pedas dan lezat banget, saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu gulai nya #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024