Soto Ayam
Soto ayam menjadi masakan favorit, kekayaan rempah pada kuah soto menciptakan kekayaan kuliner nusantara

#PalmiaPoints2021

 

BAHAN :

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

500 gr Ayam

Lengkuas, geprek

Kayu manis (seruas jari)

2 lbr daun salam

3 btr cengkeh

1 btg serai, geprek 

250 ml santan

500 ml Air

500 ml minyak

 

Bumbu halus :

8 btr bawang merah

5 siung bawang putih

1 buku jahe

2 btr kemiri

1/4 sdt jintan

1/2 sdm ketumbar sangrai

Garam dan gula secukupnya

 

Pelengkap:

Daun bawang

Seledri

Bawang goreng

Mie soun 

 

 

Cara : 

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna Tumis bumbu halus dgn daun salam, cengkeh, kayu manis, serai hingga harum dan matang. Masukkan air dan ayam, lalu rebusan daging ayam diangkat lalu digoreng, kemudian disuwir.

2. Masukkan santan, masak hingga santan mendidih, aduk sesekali agar santan tidak pecah.

3. Masuk garam dan gula, koreksi rasanya. Lalu masukkan ayam suwir

4. Sajikan hangat dgn pelengkapnya.


Resep dari Dede sefri yennita
Terong Lalap Balado

Terong Lalap Balado

Tidak hanya terong ungu yang cocok dimasak balado, tapi juga Terong lalap. Rasanya nikmat dan lezat.

Tepuy Kentang Teri Sambal Goreng

Tepuy Kentang Teri Sambal Goreng

Tepuy Kentang Teri Sambal Goreng menjadi menu pendamping nasi dan bergizi

Daging Tahu Balado

Daging Tahu Balado

Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.

Omelette Gulung

Omelette Gulung

Ini bisa buat lauk atau cemilan,

Beli Produk Palmia