Udang-Petai Asam Manis
Lauk berbahan dasar udang, yang mudah dalam proses pemasakan maupun bumbu-bumbu yang gampang dicari
#PalmiaPoints2021
BAHAN :
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 gr Ayam
Lengkuas, geprek
Kayu manis (seruas jari)
2 lbr daun salam
3 btr cengkeh
1 btg serai, geprek
250 ml santan
500 ml Air
500 ml minyak
Bumbu halus :
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1 buku jahe
2 btr kemiri
1/4 sdt jintan
1/2 sdm ketumbar sangrai
Garam dan gula secukupnya
Pelengkap:
Daun bawang
Seledri
Bawang goreng
Mie soun
Cara :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna Tumis bumbu halus dgn daun salam, cengkeh, kayu manis, serai hingga harum dan matang. Masukkan air dan ayam, lalu rebusan daging ayam diangkat lalu digoreng, kemudian disuwir.
2. Masukkan santan, masak hingga santan mendidih, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
3. Masuk garam dan gula, koreksi rasanya. Lalu masukkan ayam suwir
4. Sajikan hangat dgn pelengkapnya.
Lauk berbahan dasar udang, yang mudah dalam proses pemasakan maupun bumbu-bumbu yang gampang dicari
Kangkung salah satu sayuran yang paling di sukai keluarga saya. Di tumis pedas menggunakan terasi dan saus tiram, cocok di sajikan untuk makan siang ketika cuaca dingin.
Kreasikan yuk sayuran brokoli dengan bola daging biar makan bersama keluarga makin istimewa.