Sate Padang Dagaya
Hari ini saya bikin sate padang daging ayam dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.Bikinnya setengah kilo daging aja, eh taunya gk perlu nunggu waktu buat, ngabisinnya setengah kilo cuma buat, sekali duduk.
#PalmiaPoints2021
Bahan Marinasi:
350 gr ayam potong kecil
1 sdm saos tiram
1/2 sdt lada bubuk
Sejumput garam
Bahan lainnya
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng ayam
10 cabai rawit pedas potong kecil
2 cabai merah dan hijau potong serong
2 siung bawang putih geprek cincang halus
1 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sdm saos sambal pedas
1 sdm saos tomat
Gula, garam, penyedap secukupnya
3 sdm Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Cara memasak:
1. Campurkan ayam dengan saos tiram lada dan sejumput garam, aduk rata sambil di remas-remas. Dimakan 15 menit.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna sampai mencair lalu masukkan ayam, goreng sampai kecoklatan, angkat tiriskan dan sisihkan
3. Panaskan minyak secukupnya masukkan baput dan cabai rawit merah, dan hijau. Tumis sampai harum.
4. Masukkan bawang bombay aduk sampai layu, lalu masukkan ayam adik rata
5.Masukkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, kecap asin, kecap manis aduk rata
6.Tambahkan air secukupnya lalu masukkan garam gula dan penyedap secukupnya. Aduk-aduk sampai bumbu meresap dak air mengental. Cek rasa terlebih dahulu, lalu angat dan tata di piring. Ayam goreng siap di Santap
Hari ini saya bikin sate padang daging ayam dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.Bikinnya setengah kilo daging aja, eh taunya gk perlu nunggu waktu buat, ngabisinnya setengah kilo cuma buat, sekali duduk.
Saya ibu dari 2 anak yang juga sedang hamil anak ke 3. Keseharian saya adalah sebagai mompreneur dimana usaha saya adalah toko online. Ditengah padatnya aktifitas, saya selalu menyempatkan masak makanan yang enak buat anak anak. Salah satunya resep andalan saya ini
Masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Tongkol Sisik Sambal Merah Bawang resep ibu menjadi menu hari .