Ayam Goreng Margarin
Ayam goreng sangat disukai semua nggota keluarga saya.Mumpung libur saya masak yang agak spesial dari hari biasanya yaitu masak ayam goreng margarin. Dengan rasa pedas, manis gurih sangat menggugah selera.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Marinasi:

350 gr ayam potong kecil

1 sdm saos tiram

1/2 sdt lada bubuk

Sejumput garam

Bahan lainnya

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng ayam

10 cabai rawit pedas potong kecil

2 cabai merah dan hijau potong serong

2 siung bawang putih geprek cincang halus

1 sdm saos tiram

1/2 sdm kecap asin

2 sdm kecap manis

2 sdm saos sambal pedas

1 sdm saos tomat

Gula, garam, penyedap secukupnya

3 sdm Minyak untuk menumis

Air secukupnya

 

Cara memasak:

1. Campurkan ayam dengan saos tiram lada dan sejumput garam, aduk rata sambil di remas-remas. Dimakan 15 menit.

2. Panaskan  Palmia Margarin Serbaguna sampai mencair lalu masukkan ayam, goreng sampai kecoklatan, angkat tiriskan dan sisihkan

3. Panaskan minyak secukupnya masukkan baput dan cabai rawit merah, dan hijau. Tumis sampai harum.

4. Masukkan bawang bombay aduk sampai layu, lalu masukkan ayam adik rata

5.Masukkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, kecap asin, kecap manis aduk rata

6.Tambahkan air secukupnya lalu masukkan garam gula dan penyedap secukupnya. Aduk-aduk sampai bumbu meresap dak air mengental. Cek rasa terlebih dahulu, lalu angat dan tata di piring. Ayam goreng siap di Santap


Resep dari Hermawati
Ayam Kuah Kari

Ayam Kuah Kari

Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.

Sate Hati Ampela

Sate Hati Ampela

Sate ampela hati ayam, dengan bumbu sederhana tapi menjadi best request dirumah.

Gulai Tahu Terung

Gulai Tahu Terung

Gulai tahu terung masakan kuliner yang mengandung banyak rempah

Capcay Kuah Sederhana

Capcay Kuah Sederhana

Sebagai ibu bekerja, saya tetap harus melakukan pekerjaan rumah tangga saya. Salah satunya adalah memasak. Bahkan memasak bekal untuk anakpun menjadi kewajiban saya. Setiap pagi saya memasak bekal anak dan suami, harus bangun lebih awal tentunya. Saya biasanya memasak yang gampang dan simple saja namun gizi dan vitamin untuk anak harus tetap terpenuhi. Bulan Ramadan ini meskipun tidak masak bekal, namun saya harus tetap masak menu buka dan sahur, Memasak menu buka itu yang butuh banyak effort, pulang kerja jam 4 langsung ke dapur untuk memasak. Untung saja ada Palmia yang selalu menemani saya memasak .

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia