Ayam Kuah Kari
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
#PalmiaPoints2021
Bahan Marinasi:
350 gr ayam potong kecil
1 sdm saos tiram
1/2 sdt lada bubuk
Sejumput garam
Bahan lainnya
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng ayam
10 cabai rawit pedas potong kecil
2 cabai merah dan hijau potong serong
2 siung bawang putih geprek cincang halus
1 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sdm saos sambal pedas
1 sdm saos tomat
Gula, garam, penyedap secukupnya
3 sdm Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Cara memasak:
1. Campurkan ayam dengan saos tiram lada dan sejumput garam, aduk rata sambil di remas-remas. Dimakan 15 menit.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna sampai mencair lalu masukkan ayam, goreng sampai kecoklatan, angkat tiriskan dan sisihkan
3. Panaskan minyak secukupnya masukkan baput dan cabai rawit merah, dan hijau. Tumis sampai harum.
4. Masukkan bawang bombay aduk sampai layu, lalu masukkan ayam adik rata
5.Masukkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, kecap asin, kecap manis aduk rata
6.Tambahkan air secukupnya lalu masukkan garam gula dan penyedap secukupnya. Aduk-aduk sampai bumbu meresap dak air mengental. Cek rasa terlebih dahulu, lalu angat dan tata di piring. Ayam goreng siap di Santap
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
Sebagai ibu bekerja, saya tetap harus melakukan pekerjaan rumah tangga saya. Salah satunya adalah memasak. Bahkan memasak bekal untuk anakpun menjadi kewajiban saya. Setiap pagi saya memasak bekal anak dan suami, harus bangun lebih awal tentunya. Saya biasanya memasak yang gampang dan simple saja namun gizi dan vitamin untuk anak harus tetap terpenuhi. Bulan Ramadan ini meskipun tidak masak bekal, namun saya harus tetap masak menu buka dan sahur, Memasak menu buka itu yang butuh banyak effort, pulang kerja jam 4 langsung ke dapur untuk memasak. Untung saja ada Palmia yang selalu menemani saya memasak .