Lele Lado Ijo Bawang
Lele lado ijo bawang masakan khas indonesia . Perpaduan cabe dan bawang yang ditumis Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.
#PalmiaPoints2021
Bahan Marinasi:
350 gr ayam potong kecil
1 sdm saos tiram
1/2 sdt lada bubuk
Sejumput garam
Bahan lainnya
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng ayam
10 cabai rawit pedas potong kecil
2 cabai merah dan hijau potong serong
2 siung bawang putih geprek cincang halus
1 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sdm saos sambal pedas
1 sdm saos tomat
Gula, garam, penyedap secukupnya
3 sdm Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Cara memasak:
1. Campurkan ayam dengan saos tiram lada dan sejumput garam, aduk rata sambil di remas-remas. Dimakan 15 menit.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna sampai mencair lalu masukkan ayam, goreng sampai kecoklatan, angkat tiriskan dan sisihkan
3. Panaskan minyak secukupnya masukkan baput dan cabai rawit merah, dan hijau. Tumis sampai harum.
4. Masukkan bawang bombay aduk sampai layu, lalu masukkan ayam adik rata
5.Masukkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, kecap asin, kecap manis aduk rata
6.Tambahkan air secukupnya lalu masukkan garam gula dan penyedap secukupnya. Aduk-aduk sampai bumbu meresap dak air mengental. Cek rasa terlebih dahulu, lalu angat dan tata di piring. Ayam goreng siap di Santap
Lele lado ijo bawang masakan khas indonesia . Perpaduan cabe dan bawang yang ditumis Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.
Daun singkong mengandung vitamin, protein, dan asam amino esensial. Protein membantu membentuk sel-sel tubuh dan menyusun sistem enzim. Sementara asam amino, membantu memulihkan luka pada kulit dan meningkatkan daya ingat.
Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.
Ayam popcorn, daging ayam di potong kecil-kecil lalu digoreng bersama tepung yang telah diberi bumbu.