Udang Peci Goreng Tepung Crispy
Udang Peci Goreng tepung crispy merupakan makanan favorit keluargaku. Selain karena rasanya yang enak
udang memberikan ragam manfaat, mulai dari mendukung pertumbuhan tulang, otak, dan sistem kekebalan tubuh hingga membantu bayi mengenal berbagai rasa dan tekstur makanan padat
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 250 gr udang kupas - kupas bersihkan sisakan ekornya
- 1 jeruk nipis
- secukupnya minyak
- 2 sdm Palmia Butter Margarin
Adonan Basah:
- 1 btr telur
- 1 sdt tepung bumbu
- 1 sdt tepung beras
- sejumput garam
- 2 sdm air matang
Adonan Kering:
- 6 sdm tepung bumbu
- 3 sdm tepung segitiga
- 1/2 sdt kaldu jamur
Cara Membuat:
- Bersihkan udang, buang kulit lalu biarkan ekornya, dan kerat bagian punggungnya. Beri peresan air jeruk & diamkan
- Campurkan bahan basah, aduk sampai licin. Sisihkan dan campurkan juga bahan kering, aduk rata
- Panaskan Royal Palmia butter margarin dan minyak. Awal udang lumuri bahan kering, lalu ke bahan basah, lalu ke bahan kering agak ditekan-tekan, lalu goreng sampai kecoklatan