Mie Sarang Burung
Olahan yang satu ini bisa membantu anak menyukai sayuran, dengan bentuknya yang mirip sarang burung dan terbuat dari mie membuat penasaran untuk mencobanya

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

1 bungkus mie telur/ 140 gr

100 gr udang kupas

100 gr kembang kol petik perkuntum

10 butir telur puyuh rebus

1 buah pokcoy iris-iris

1 buah wortel iris

1 batang daun bawang iris-iris

300 ml air

3 sdm PALMIA Garlic Flavor

1 sdm tepung maizena larutkan dengan

1 sdm air

Bumbu :

11/2 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

3 siung bawang putih cincang

1/2 bawang bombay cincang

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

Cara Memasak :

1. Rebus mie dalam air mendidih sampai lunak. Kemudian tiriskan, letakkan dalam serok lalu goreng sampai kering, sisihkan.

2. Panaskan PALMIA margarin , tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang aduk-aduk sebentar sampai berubah warna lalu tambahkan wortel.

3. Tambahkan 300 ml air, saus tiram, garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih.

4. Masukkan kembang kol , batang pokcoy, telur puyuh, masak hingga sayuran matang.

5. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan minyak wijen.

6. Tuang sayuran diatas mie, sajikan hangat.


Resep dari hestri susilowati
Ikan Mas Asam Pedas

Ikan Mas Asam Pedas

Asam pedas merupakan salah satu jenis masakan yang sangat digemari keluarga saya terutama suami.Berikut Resepnya

Sambal Duren Khas Palembang

Sambal Duren Khas Palembang

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Cita rasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur pete dan teri dan keluarga saya suka sekali

Cah Kemkol Wortel Kapri

Cah Kemkol Wortel Kapri

Cah sayuran dengan udang sebagai penambah rasa gurih. Lebih suka sayurannya dimasak setengah matang, masih crunchy saat dimakan.

Cah Brokoli Sosis

Cah Brokoli Sosis

Menjadi seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger tidak semudah yang dibayangkan orang lain. Bekerja dari rumah, kalau nggak pandai-pandai mengatur waktu, pasti bakal keteteran. Harus pintar-pintar membagi prioritas. Dan ngomongin prioritas, keluarga harus tetap nomor satu dong yaa. Jadi sebelum saya beralih tugas ke depan komputer, saya pastikan tugas domestik sudah harus beres. Terutama banget masalah dapur, alias makanan. Ya, dua anak saya yang sedang masa pertumbuhan butuh asupan makanan yang nggak cuma enak, tapi juga bergizi seimbang untuk menunjang aktfitas hariannya. Nah, salah satu hidangan favorit mereka dan juga saya (karena mudah membuatnya, hihi) yaitu Cah Brokoli Sosis. Mau coba juga? Ini dia resepnya :)

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia