Tumis Merah Udang Kacang Panjang
Tumis merah udang kacang panjang merupakan masakkan praktis yang pas disajikan untuk makanan saur.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 bungkus mie telur/ 140 gr
100 gr udang kupas
100 gr kembang kol petik perkuntum
10 butir telur puyuh rebus
1 buah pokcoy iris-iris
1 buah wortel iris
1 batang daun bawang iris-iris
300 ml air
3 sdm PALMIA Garlic Flavor
1 sdm tepung maizena larutkan dengan
1 sdm air
Bumbu :
11/2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih cincang
1/2 bawang bombay cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Cara Memasak :
1. Rebus mie dalam air mendidih sampai lunak. Kemudian tiriskan, letakkan dalam serok lalu goreng sampai kering, sisihkan.
2. Panaskan PALMIA margarin , tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang aduk-aduk sebentar sampai berubah warna lalu tambahkan wortel.
3. Tambahkan 300 ml air, saus tiram, garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan kembang kol , batang pokcoy, telur puyuh, masak hingga sayuran matang.
5. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan minyak wijen.
6. Tuang sayuran diatas mie, sajikan hangat.
Tumis merah udang kacang panjang merupakan masakkan praktis yang pas disajikan untuk makanan saur.
Tumis Ceria adalah masakab gang terdiri dari sayur wortel,jagung putren(jagung kecil) dan bakso