Lontong Daun Gulai Nangka
Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 bungkus mie telur/ 140 gr
100 gr udang kupas
100 gr kembang kol petik perkuntum
10 butir telur puyuh rebus
1 buah pokcoy iris-iris
1 buah wortel iris
1 batang daun bawang iris-iris
300 ml air
3 sdm PALMIA Garlic Flavor
1 sdm tepung maizena larutkan dengan
1 sdm air
Bumbu :
11/2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih cincang
1/2 bawang bombay cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Cara Memasak :
1. Rebus mie dalam air mendidih sampai lunak. Kemudian tiriskan, letakkan dalam serok lalu goreng sampai kering, sisihkan.
2. Panaskan PALMIA margarin , tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang aduk-aduk sebentar sampai berubah warna lalu tambahkan wortel.
3. Tambahkan 300 ml air, saus tiram, garam, gula, dan merica. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan kembang kol , batang pokcoy, telur puyuh, masak hingga sayuran matang.
5. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental. Terakhir masukkan irisan daun bawang dan minyak wijen.
6. Tuang sayuran diatas mie, sajikan hangat.
Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul
Udang di balado cabe merah di santap bersama nasi hangat sangat enak. keluarga suka dengan udang balado ini karena rasanya yang gurih dan udangnya lembut. Bertambah gurih karena aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis cabe.
Ikan lambak Pete Bawca menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.