Tutut Masak Santan Pedas Gurih
Keluarga paling suka tutut di kuah santan pedas. Rasanya gurih pedas dan enak katanya.Terasa lezat sereh ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 500 gr tutut
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 700 ml santan
  • 1 batang sereh geprek
  • 2 ruas geprek
  • 2 lembar salam
  • 1 buah kandis
  • 5 rawit utuh

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 5 cabe rawit

Cara Memasak: 

  1. Rebus tutut terlebih dahulu, sisihkan 
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus, masukkan daun salam, sereh, asam kandis dan lengkuas. Tumis hingga harum 
  3. Masukkan tutut yang telah direbus tambahkan santan, garam, kaldu jamur dan gula
  4. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat

Resep dari Asmawati
Patin Gulai Tempoyak

Patin Gulai Tempoyak

Tempoyak adalah daging buah durian yang di fermentasi. Di masak gulai dengan ikan patin sungai, sangat enak. Recommended nih untuk menu berbuka puasa.

Sate Lilit Daging Sapi

Sate Lilit Daging Sapi

Sate lilit daging sapi dengan bumbunya yg pedas dengan olesan campuran Palmia dan kecap ini terasa gurih dan enak sekali.Makannya dengan nasi hangat.Yukk dicobain..

Oseng Cumsin Ketela

Oseng Cumsin Ketela

Oseng Cumsin Ketela begitu nikmat dimakan menjadi menu makan siang. Dahulu ibu memasak menu ini saat panen ketela dirumah. Ketela mengandung banyak flavonoid dan serat, yang dapat melindungi tubuh dari sindrom metabolik dan komplikasi terkait kondisi tersebut. Klaim tersebut benar, ketika ketela pohon dapat menggantikan gandum dan nasi sebagai makanan pokok.

Cheese Omelette

Cheese Omelette

Omelette, menu sarapan tinggi protein untuk keluargaku. Sedari kecil mereka suka banget makan telur. Jadi setiap hari aku harus bikin aneka olahan telur #palmialetsbakelove #palmiamargarin #palmiapoints

Beli Produk Palmia