Sambal Duren Khas Palembang
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Cita rasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur pete dan teri dan keluarga saya suka sekali

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 mangkuk / cup teri
  • 2 1/2 sdm tempoyak
  • 15 buah cabai rawit
  • 17 buah cabai merah (pedas disesuaikan selera anda)
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas (memarkan)
  • 2 lembar daun salam
  • Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 cm serai (memarkan)
  • secukupnya gula dan garam
  • minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan
  2. Giling halus cabai, bawang, terasi dan garam secukupnya
  3. Panaskan wajan beri sedikit minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna 
  4. Tumis hingga berubah warna
  5. Kemudian masukan teri
  6. Lalu masukan tempoyak
  7. Tambahkan sedikit air dan masukan gula, garam dan penyedap rasa
  8. Aduk-aduk terus hingga kadar air berkurang. Lalu angkat.

Resep dari Endang kurnia
Semur Ayam Kecap Pedas

Semur Ayam Kecap Pedas

Semur Ayam biasa nya identik dengan rasa manis dan gurih. Kali ini saya memasak semur dengan rasa pedas,yang cocok untuk pecinta pedas.

Lodeh Tempe Daun Murbei

Lodeh Tempe Daun Murbei

Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

Mie Goreng Telur Bakso Rumahan

Mie Goreng Telur Bakso Rumahan

Mie goreng selalu menjadi favorit anak-anak gak pernah ada bosannya. Mienya kejal dan lembut itu yang mereka sukai. Tumis bumbu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna itu yang membuat keluarga suka karena rasanya lebih gurih, recommended sekali

Tumis Kikil Andalan

Tumis Kikil Andalan

Apa sih resep andalan keluarga yang sederhana tapi rasanya WOW? Keluargaku itu suka banget sama yang gurih pedas manis. Nah salah satu resep andalan adalah tumis kikil yang aku buat pakai kecap manis, cabai hijau dan tentunya margarin serbaguna PALMIA yang selalu jadi favorit.

Beli Produk Palmia