Tempe Kentang Balado
Tempe dan kentang dibalado pedas ditambah cabe ijo iris
#PalmiaPoints2021
Bahan:
2 ekor ikan serai ukuran sedang potong 3
1 buah jeruk nipis
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt merica bubuk
1 batang serai ambil bongkolnya
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 buah wortel
1 buah timun buang bijinya (me;di skip)
4 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak untuk menggoreng ikan
Gula, garam dan penyedap secukupnya
Air putih 500 ml
Cara memasak:
1. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis. Bilas lagi dengan air lalu lumuri dengan garam, sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan bongkol putih serai.
3. Potong-potong wortel dan timun memanjang, potong serong cabai lalu sisihkan.
4. Panaskan minyak lalu goreng ikan sampai berwarna kecoklatan. Angkat sisihkan.
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna sampai mencair masukkan bumbu halus, tumis sampai berbau harum. Lalu tambahkna air aduk-aduk sampai mendidih.
6. Masukkan ikan, tambahkan garam gula dan penyedap. Adik terus sampai air menyusut.
7.Tes rasa terlebih dahulu lalu masukkan irisan wortel, timun dan irisan cabai. Aduk rata kembali.
8. Angkat ikan selagi timun dan wortel masih berwarna segar. Tata di mangkuk, ikan acar siap disantap.
Menu yang satu ini bisa di jadikan menu saat berbuka puasa. Rasa pedas nya dapat membangkitkan selera makan.
Ayam bumbu ketumbar goreng telur salah satu menu favorit keluarga ku. Ayamnya lembut karena telah di ungkep terlebih dahulu itu yang membuat mereka suka. Ku tumis bumbu ungkep dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.