Ikan Serai Masak Acar
Ikan laut banyak mengandung protein dan omega yang baik untuk kesehatan tubuh.

#PalmiaPoints2021 

 

Bahan:

2 ekor ikan serai ukuran sedang potong 3

1 buah jeruk nipis

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 butir kemiri

1/2 sdt merica bubuk

1 batang serai ambil bongkolnya

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 buah wortel

1 buah timun buang bijinya (me;di skip)

4 buah cabai rawit

2 buah cabai merah

4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Minyak untuk menggoreng ikan

Gula, garam dan penyedap secukupnya

Air putih 500 ml

 

Cara memasak:

1. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis. Bilas lagi dengan air lalu lumuri dengan garam, sisihkan.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit dan bongkol putih serai.

3. Potong-potong wortel dan timun memanjang, potong serong cabai lalu sisihkan.

4. Panaskan minyak lalu goreng ikan sampai berwarna kecoklatan. Angkat sisihkan.

5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna sampai mencair masukkan bumbu halus, tumis sampai berbau harum. Lalu tambahkna air aduk-aduk sampai mendidih.

6. Masukkan ikan, tambahkan garam gula dan penyedap. Adik terus sampai air menyusut.

7.Tes rasa terlebih dahulu lalu masukkan irisan wortel, timun dan irisan cabai. Aduk rata kembali.

8. Angkat ikan selagi timun dan wortel masih berwarna segar. Tata di mangkuk, ikan acar siap disantap.


Resep dari Hermawati
Lado Merah Teung Ayam

Lado Merah Teung Ayam

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Lado Merah Teung Ayam resep masakan ibu yang enak. Manfaat terong ungu pada masakan inj adalah menurunkan risiko penyakit jantung.

Cap Cay Jawa Kekian Dadar

Cap Cay Jawa Kekian Dadar

Masakan ini adalah satu masakan ibuku yang jadi kesukaan anak dan suaminya. Cap cay yang sudah disesuaikan dengan selera lidah orang jawa. Agar praktis kekiannya dimasak dengan cara didadar. Sederhana tapi mantap rasanya. Saat aku sudah jadi seorang ibu, aku pun sering menyajkkan Cap Cay Jawa Kekian Dadar yang resepnya saya dapatkan dari ibuku ini.

Gulai Tunjang

Gulai Tunjang

Hari ini udara lebih dingin makan dengan gulai tunjang terasa lebih nikmat. Tunjang adalah kulit kaki sapi. Bumbu gulai yang ditumis dengan palmia membuat gulai lebih sedap

Oseng Putren Wortel

Oseng Putren Wortel

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Memasak oseng terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa oseng enak dan lezat. Penggunaan bumbu yang pas serta lamanya saat memasak hingga tekstur sayuran tetap renyah saat disantap.

Beli Produk Palmia