Labu Siam Tahu Santan Kuning
Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 labu siam, potong sesuai selera
  • 3 tahu putih, potong 4
  • 500 ml santan
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 4 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ sdt kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 kemiri

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum, masukan santan.

2. Tambahkan jipang dan tahu masak hingga mendidih.

3. Masukan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga isian matang dan bumbu meresap.


Resep dari Dewi Trisafitri
Ayam Crispy Saus Tiram Pedas

Ayam Crispy Saus Tiram Pedas

Ayam digoreng tepung crispy lalu disiram saus tiram pedas

Sponge Cake Abon

Sponge Cake Abon

Dulu ibu sering sekali membuat Abon Sapi apalagi ketika idul adha, karena sering dapat daging kurban. Nah Abon daging sapi ini bisa jadi lauk saat sarapan, bisa untuk taburan ketan ataupun isian Lemper. Ibu memang kreatis sekali. Dan sekarang sy pun harus lebih kreatif. Abon sapi akan saya kreasikan pada Sponge Cake. Enak sekali , bisa juga untuk ide bisnis.

Nasi Telur Omurice

Nasi Telur Omurice

Nasi goreng ala Jepang.

Oseng Pare Pedas

Oseng Pare Pedas

Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini

Beli Produk Palmia