Telur Ceplok Bakso Ayik Saus Tiram
Untuk menu sarapan,ibu memasakn menu simpel satu ini. Anak-anak suka dengan rasa gurih saus tiramnya.
Bahan
1/2 ekor ayam (bagian paha)
3sdm Margarin Palmia
Bumbu Halus
1 sdt ketumbar
2buah kemiri sangrai
1/2 sdt terasi
5 buah cabe rawit
1 sdt merica
Garam, gula pasir secukupnya
10buah bawang merah
5 bawang putih Cingcang halus (bisa di uleg tapi jangan terlalu halus)
1 ruas lengkuas
1 ruas kencur
1ruae kunyit
1 ruas jahe
2buah serai
10 cabe rawit .
Cara membuat
1. Panaskan Margarin Palmia tumis semua mumbu hingga harum dan matang
2. Masukkan ayam, aduk hingga tercampur bumbu. Masukkan gula dan garam
3. Tuang air sampai menutup ayam, ungkep ayam dgn api kecil hingga meresap dan empuk. Test rasa
4. Masak hingga kuah menyusut, .
Untuk menu sarapan,ibu memasakn menu simpel satu ini. Anak-anak suka dengan rasa gurih saus tiramnya.
Salah satu menu favorit keluarga kami gulai daun singkong, dimakan bersama nasi hangat sangat mengundang selera
Ayam kugoreng dengan tepung bumbu, kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat menggorengnya menambah rasa gurih dan lezat.
Menu hari ini tumis sayur pakis dengan bumbu sederhana cukup di iris saja. Menu kesukaan keluarga dan selalu request karena sebegitu sukanya dia dengan menu ini. Tumis nya di bikin berkuah karena dia suka menghirup kuahnya. Tumis bumbunya dengan Palmia Margarine Serbaguna tumisan jadi lebih enak.