Botan Cabe Ijo
Ikan BOTAN umumnya diolah menjadi ikan sarden kalengan. Tekstur daging dan aromanya sangat khas. Kali ini aku memasak ikan BOTAN segar di cabe ijo. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis cabe ijo, rasa sambal jadi lebih istimewa.
Bahan
1/2 ekor ayam (bagian paha)
3sdm Margarin Palmia
Bumbu Halus
1 sdt ketumbar
2buah kemiri sangrai
1/2 sdt terasi
5 buah cabe rawit
1 sdt merica
Garam, gula pasir secukupnya
10buah bawang merah
5 bawang putih Cingcang halus (bisa di uleg tapi jangan terlalu halus)
1 ruas lengkuas
1 ruas kencur
1ruae kunyit
1 ruas jahe
2buah serai
10 cabe rawit .
Cara membuat
1. Panaskan Margarin Palmia tumis semua mumbu hingga harum dan matang
2. Masukkan ayam, aduk hingga tercampur bumbu. Masukkan gula dan garam
3. Tuang air sampai menutup ayam, ungkep ayam dgn api kecil hingga meresap dan empuk. Test rasa
4. Masak hingga kuah menyusut, .
Ikan BOTAN umumnya diolah menjadi ikan sarden kalengan. Tekstur daging dan aromanya sangat khas. Kali ini aku memasak ikan BOTAN segar di cabe ijo. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis cabe ijo, rasa sambal jadi lebih istimewa.
Ayam Bakar resep dari ibu sudah turun temurun, mulai dari eyang, kemudian ibu dan sekarang saya. Pas dan cocok banget nih dihari Ibu saya akan merecook resep Ayam Bakar. Ga diragukan lagi kelezatannya.
Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Sambal terong teri salah satunya, dengan menggunakan PALMIA garlic saat menumis sambal membuat aroma dan citarasa khas garlic benar-benar terasa.