Bakso ayam home made dimasak kuah santan pedas disantap bersama nasi hangat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 10 bakso ayam
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
- 500 ml santan
- 2 daun jeruk
- 2 daun salam
- 1 sere, geprek
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 3 cabe merah besar
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- ½ ruas kunyit
- ½ ruas jahe
- 2 kemiri
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sere hingga harum.
2. Masukan santan dan bakso ayam, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
3. Masak hingga kuah agak mengental. Masak sebentar lalu angkat.