Gulai Kemumu
Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 5 batang kemumu
  • 300 ml santan
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm gula
  • kaldu bubuk secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 lembar daun kunyit

 

 

Bumbu Halus:

  • 7 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kunyit
  • ¼ ruas jahe
  • ½ ruas lengkuas

 

Cara Memasak:

  1. Buang kulit ari pada batang kemumu, potong-potong serong. Kemudian taburi garam, remas-remas hingga mengeluarkan air dan batang layu. Cuci bersih dan tiriskan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan daun jeruk, serai dan daun kunyit
  3. Tuang santan kedalam tumisan bumbu, masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masukkan kemumu, tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Resep dari Nurwatini
Tumis Jamur Tiram Pedas

Tumis Jamur Tiram Pedas

Apapun masakannya kalau di tumis pake Palmia pasti makin gurih & harum

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.

Oseng Kangkung Ebi

Oseng Kangkung Ebi

Oseng kangkung dengan ebi, sangat lezat ditambah menggunakan Palmia Margarin Serbaguna saat mengosengnya.

Tumis Tauge Bakso Pedas

Tumis Tauge Bakso Pedas

Toge memang kaya akan vitamin E namun tidak hanya vitamin E yang dibutuhkan sperma melainkan vitamin C, vitamin D, zinc.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia