Gulai Otak Sapi
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.
Bahan:
250 gr jamur tiram, cuci bersih, potong2
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1 btr kemiri
Garam & lada secukupnya
1 sdt kecap manis
1 sdm Palmia Serbaguna
Sambal tomat :
1 buah tomat, iris tipis
3 buah cabe rawit, iris tipis
3 buah bawang merah, iris tipis
1 sdm minyak
1/2 sdt terasi bakar
1 sdt air jeruk nipis
Tusuk sate secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus menggunakan palmia beserta kecap manis hingga harum. Masukkan jamur tiram, masak hingga jamur matang dan air dari jamur habis.
2. Tusuk menggunakan tusuk sate.
3. Bakar sate jamur menggunakan bara hingga kecoklatan. Angkat.
Sambal tomat : campur semua bahan, aduk rata. Siap pakai Sajikan sate jamur dengan sambal tomat. Bisa jg ditambah saus kacang
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.
Olahan telur selalu menjadi favorit keluarga apalagi anak-anak, menu makan kali ini yaitu balado tempe telur dadar potong, di masak dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna makin mantap dan wangi.
Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya. Kali ini kumasak sambal cabe ijo ditambah teri.
Biasanya anak-anak malas untuk sarapan pagi. Aku harus punya cara supaya sikecil mau sarapan. Cara nya adalah membuatkan makanan kesukaan nya lalu beri hiasan supaya sikecil lebih bersemangat untuk sarapan.