Ikan Dencis Panggang
Ikan laut dencis, dibumbui lalu dipanggang sangat menggugah selera makan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
2 buah Gambas/Oyong
1 butir telur kocok lepas
Lada bubuk
Kaldu bubuk
Garam
2 siung bawang putih, geprek lalu cacah halus
1/4 bawang bombay
1/4 sdm margarin serbaguna Palmia
1/2 sdm margarin serbaguna Palmia
Cabe merah besar, iris serong
Cara membuat
1. Panaskan 1/4 sdt margarin serbaguna Palmia, tumis sedikit bawang putih hingga harum. Masukkan telur kocok lalu orak arik hingga agak kering. Angkat sisihkan.
2. Panaskan 1/2 sdm margarin, tumis sisa bawang putih dan bawang Bombay, masukkan gambas. Tambahkan sedikit air. Tambahkan lada, kaldu bubuk dan garam
3. Masak hingga Gambas empuk, masukkan telur orak arik dan cabe merah. Aduk rata. Tes rasa. Sajikan.
Kebetulan tetangga sebelah rumah panen daun ginseng jawa dan aku dibagi 1 ikat besar. Lumayanlah bisa untuk menu hari ini. Bisa agak hemat uang belanja juga nih. Daun ginseng Jawanya aku masak jadi tumisan yang aku padukan dengan tahu putih. Enak lhoo, krenyes-krenyes agak berlendir seperti kangkung.
Terong disambelin enak banget, kesukaan semua orang nih, apalagi ditambah teri goreng, bikin nafsu makan meningkat. Bisa-bisa habis nasi sebakul hehehe.
Labu kaya akan nutrisi dipadu dengan kacang panjang,pastiya lezat bergizi untuk menu hidangan keluarga.