Oseng Bawang Telur Teri Medan
Dulu sering banget dimasakin menu satu ini oleh ibu. Sekarang, aku yang kadang-kadang masakin untuk anak-anak menu ini. Masaknya praktis, hanya telur dan teri yang dioseng dengan bawang.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 sdm Palmia Garlic Margarine
250gram cumi segar, bersihkan, buang tulang plastiknya dan potong-potong
3 siung bawang putih & 5 siung bawang merah (dihaluskan)
3 buah cabe hijau besar, potong serong
1 sdm saus tiram
100 ml air garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan dan lelehkan Palmia Garlic Margarine dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabe hijau, tumis sebentar. Kemudian masukkan cumi. Selanjutnya beri saus tiram, merica bubuk, garam dan gula, dan masukkan air matang dan aduk rata.
3. Masak selama tidak lebih dari5 menit supaya cumi tidak alot. Angkat dan sajikan.
Dulu sering banget dimasakin menu satu ini oleh ibu. Sekarang, aku yang kadang-kadang masakin untuk anak-anak menu ini. Masaknya praktis, hanya telur dan teri yang dioseng dengan bawang.
Dengar bunga kates sebagian orang pikir rasa pahit, tapi di keluarga pada doyan oseng bunga kates, katanya sih gak pahit, terus ada krenyes krenyes nya gitu di padukan rasa pedes gurih, tambah poll nambah nasinya.
Ikan Arsik merupakan salah satu makanan khas orang sumatra khususnya orang batak,hampir disetiap acara -acara,masakan ini tidak perna ketinggalan,selalu ada.Bumbu yang digunakan juga sangat khas,salah satunya adalah ANDALIMAN.Dan kali ini saya memasak arsik dengan gaya yang lebih modren atau tepatnya versi saya,namun cita rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya
Menu yg satu ini sering hadir ditemani rintik hujan.Disajikan selagi hangat akan terasa nikmat.Dan memang Palmia menjadkan masakanku tambah istimewa.