Tempe Sarden Lombok Merah
Tempe sarden lombok merah ini salah satu sambal tempe dan ikan sarden segar goreng yang di bumbui dengan cabe merah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan2:
•Sayap goreng:
-500 gr sayap ayam,lumuri dengan 1 sdm air jeruk nipis
-1 sdt garam
-1 sdm minyak wijen
-4 sdm tepung maizena
??
Campur semua bahan secara rata,diamkan 20 menit lalu goreng sampai matang,sisihkan.
•Bahan saus:
-7 sdm PALMIA Margarin Serbaguna
-5 sdm kecap manis
-2 sdm kecap asin
-1 sdm saus inggris
-gula,merica bubuk dan garam secukupnya
-4 siung bawang putih geprek,cincang
-6 siung bawang merah,potong besar2
-2 batang daun bawang,iris tipis
-1 buah bawang bombay,iris tipis
-1 buah cabe merah besar,iris agak panjang
-1 buah cabe hijau besar,iris agak panjang
-1 buah tomat merah dibuang isinya,dipotong kotak
-5 buah cabe rawit,dipotong serong
- 2 ruas jahe geprek
Cara memasak:
-Panaskan PALMIA Margarin Serbaguna di wajan hingga meleleh.
-Tumis bawang putih,bawang bombay hingga harum,lalu masukkan jahe geprek,cabe merah,cabe hijau,tomat,cabe rawit,tumis sebentar lalu masukkan bawang merah,tumis sebentar saja.
-Masukkan sayap goreng,aduk2
-Tambahkan air sedikit saja bila terlalu kering
-Lalu masukkan saus inggris,kecap asin,kecap manis,gula,garam dan merica bubuk.
-Aduk2 hingga tercampur rata,biarkan sampai mendidih.
-Koreksi rasa sesuai selera
-Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang.
-Angkat dan sajikan.
Tempe sarden lombok merah ini salah satu sambal tempe dan ikan sarden segar goreng yang di bumbui dengan cabe merah.
Menu kesukaan anak-anak banget, ayam fillet di potong kecil lalu di goreng tepung bumbu. Rekomen banget untuk menu saat puasa ramadan.
Sarapan buat keluarga saya adalah hal wajib, karena dengan sarapan membuat fisik dan tubuh kita lebih siap dan kuat melakukan aktifitas seharian. Nah kali ini saya akan membuat sarapan praktis dan tentunya lezat sekali.