Bobor daun singkong
Bobor, menu yang gurih ini bisa disajikan dari berbagai sayur tidak hanya daun singkong, bayam pun bisa dimasak dg bumbu ini.
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
2 bonggol pakcoy
1/2 roll rolade
Bahan bumbu:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
3 buah cabai rawit
2 buah cabai merah keriting
1/2 siung bombay
1 siung bawang putih, cincang halus
5 siung bawang merah goreng
Garam, gula, kaldu jamur secukupnya
Air
Langkah:
-Siapkan bahan. Iris bombay, bawang putih, cabai, dan pakcoy -Tumis bawang bombay dan baput sampai wangi. Masukkan cabai dan tumis sebentar.
-Masukkan rolade dan pakcoy aduk rata serta tambahkan sedikit air.
-Tambahkan garam, gula dan kaldu lalu koreksi rasa.
-Masak sampai matang.
-Tabur bawang goreng dan Tumis Pakcoy Rolade Kuah siap disantap.
Bobor, menu yang gurih ini bisa disajikan dari berbagai sayur tidak hanya daun singkong, bayam pun bisa dimasak dg bumbu ini.
Tak lengkap rasanya jika makan tanpa sambal. Sambal sudah menjadi masakan yang selalu dicari karena sambal menjadi pengubah selera makan. Kali ini saya masak SAMBAL PARE SAUS TIRAM. Sambal dipadu saus tiram dengan isian pare yang sedikit pahit, sambal berbahan sederhana namun bercitarasa istimewa.
Membuat menu gizi seimbang dengan bahan seadanya dilemari pendingin adalah salah satu tantangan bagi saya, apalagi sibalita kalau ga makan sayur berkuah hanya suka gadoin 1 jenis saja misal ada ayam goreng ya hanya makan ayamnya saja dengan nasi yang utuh. Jika langsung tersaji dalam semangkuk sup lezat semua nutrisi terlengkapi bukan? Sederhana saja ko, apapun bahan yang ada bisa jadi istimewa selama diracik penuh cinta dan kreatifitas, tentu perhatikan nilai gizinya juga ya bund. Nah kali ini coba bikin bakso dengan tepung oats karena sikecil pas minta bakso namun lagi ga sempat keluar jadilah manfaatkan bahan yang ada. Wonder woman harus berani mencobakan?
Suka banget sama makanan yg berbahan dasar lada hitam. Nah ini salah satunya yg jadi favorit