Ayam Goreng Bumbu Rempah
Ayam Goreng Bumbu Rempah menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Telur puyuh 30 bh (rebus)
Santan 500ml
Serai 1 batang digeprek
Daun jeruk 2 lembar
Daun kunyit 1 lembar
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Bumbu halus:
Cabai merah 10 bh
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Ketumbar 1 sdm
Kemiri 3 bh
Jahe 1 ruas jari
Kunyit 2 ruas jari
Langkah memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus,
2. Lalu masukan garam, sereh, daun jeruk, dan garam hingga harum kemudian masukkan santan diaduk bumbu hingga rata
3. Setelah itu masukkan telur puyuh rebus dan gula merah masak hingga santan meresap.
4. Cek rasa lalu angkat kemudian tusuk telur puyuh dengan tusukan sate. Sajikan
Ayam Goreng Bumbu Rempah menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Sawi di masak berkuah dengan bumbu iris. Keluarga sangat menyukainya apa lagi di tambah dengan udang kering jadi bertambah gurih.
Steak Tempe Daging Cincang ini menjadi menu favorit keluargaku yang nikmat dan bergizi tinggi,apalagi di hidangan ini saya gunakan Palmia Garlic yang semakin menambah cita rasa yang special pada menu ini.
Berawal dari iseng pengen bikin menu istimewa utk keluarga tersayang. Finally muncullah ide masak Steak Tahu Kornet. Steak Tahu Kornet ini mudah kok bikinnya. Berbahan dasar sederhana dari tahu dan kornet namun memiliki rasa yg WOW di lidah karena adanya sentuhan margarin PALMIA. Fix menu ini jadi salah 1 menu favorit keluarga saat berkumpul dirumah. Jadi tertantang utk ikut #KreasiMasakanWOW yg diadakan oleh PALMIA. Izin join challengenya yaa. Steak Tahu Kornet siap beradu dengan menu menu istimewa lainnya. #PalmiaBikinWOW #PalmiaMargarine