Sayur Lodeh Lamtoro
Olahan sayur lodeh yang merupakan resep turun temurun dari ibuku ini menurutku sarat akan gizi. Sekali santap kita sudah mendapatkan asupan sayur dan protein nabati yang berasal dari tahu dan tempe. Sayur lodeh ini juga memiliki rasa yang unik, karena memakai mlanding lamtoro yang memiliki rasa dan aroma yang khas. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan masakan pedas, maka ibuku pun memakai cabe yang agak banyak. Selain itu, kata ibu pemakaian cabe yang agak banyak akan membuat warna masakannya jadi lebih menarik selera makan. Agar masakan lebih sedap, saat menumis bumbunya gunakan Palmia Margarine Serbaguna, agar rasakan masakan jadi lebih istimewa.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 150 gr mlanding lamtoro
  • 200 gr tempe, potong kotak 1 cm
  • 150 gr tahu pong ukuran kecil
  • 1 buah labu siam, potong kotak 2 cm
  • 1 buah terong, potong-potong agak besar
  • 6 buah cabe hijau, potong serong
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 65 ml santan cair instant
  • 600 ml air
  • secukupnya garam
  • sepotong kecil gula merah
  • ½ sdt lada bubuk

 

Bumbu Halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 6 buah cabe rawit merah, sesuai selera
  • 1 ruas kunyit
  • 3 butir kemiri

 

Bumbu Segar:

  • 2 lembar daun salam
  • sepotong lengkuas, memarkan

 

Cara Memasak:

  1. Rebus mlanding lamtoro sebentar saja lalu tiriskan
  2. Ulek bahan bumbu halus
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum
  4. Masukkan bumbu segar lalu aduk rata
  5. Masukkan tahu, tempe, dan air lalu masak hingga mendidih
  6. Masukkan mlanding lamtoro, labu siam dan terong, aduk rata lalu masak lagi hingga labu siam & terong lunak
  7. Masukkan cabe hijau, garam, gula merah, lada bubuk dan santan lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, koreksi rasa lalu matikan api.

Nasgor Telur Butter Margarin

Nasgor Telur Butter Margarin

Nasgor telur Palmia Butter Margarin menu sarapan favorit dan simpel. Wangi khas dari Royal Palmia Butter Margarine ini yang bikin anak-anak semangat menyantapnya

Ayam Crispy Bumbu Ketumbar

Ayam Crispy Bumbu Ketumbar

ayam merupakan makanan kesukaan, goreng ayam crispy cocok untuk menu berbuka Puasa

Sup Jamur Kuping Asam Pedas

Sup Jamur Kuping Asam Pedas

Sup adalah salah satu sajian berkuah yang menyegarkan.Tapi kali ini jamur kuping diolah menjadi sup dengan rasa asam pedas yang dapat meningkatkan selera makan.

Cha Ayam Gurih

Cha Ayam Gurih

Keluarga saya sangat suka dengan olahan daging ayam,sebagai ibu tentu saja saya harus pintar dan bijak dalam mengolahnya supaya menjadi hidangan yang tidak membosankan.Terinspirasi dari sayur Capcay membuat saya ingin mengolah ayam dengan campuran berbagai macam sayuran ,tentunya dengan menggunakan margarin PALMIA serba guna supaya CHA AYAM GURIH buatan saya jadi lebih nikmat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep " CHA AYAM GURIH"

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia