Cah Sawi Putih Jagung
Salah satu menu favorit anak-anak dirumah sawi putih dimasak bersama jagung yang dipipil. Resep ini kudapat dari ibu. Karena anak-anak menyukainya sesekali aku merecooknya.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 gr teri
3 buah kentang potong
Garam
Minyak
Bumbu halus :
7 cabe merah
3 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
Cara masak:
1. Goreng teri dan kentang sisihkan
2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu halus. Tambahkan minyak.
3. Kasih garam secukupnya
4. Masak sampai wangi. Matikan api lalu masukkan kentang dan teri. Sajikan
Salah satu menu favorit anak-anak dirumah sawi putih dimasak bersama jagung yang dipipil. Resep ini kudapat dari ibu. Karena anak-anak menyukainya sesekali aku merecooknya.
Ikan sungai atau ikan air tawar ukuran kecil di goreng garing. Jadi favorit keluarga, renyah gurih dan kriuk saat di santap. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng ikan.
Bandeng dengan saus kacang beraroma harum. Wah ini cita rasa mewah. Gurihnya semakin berasa.
Kebetulan tetangga sebelah rumah panen daun ginseng jawa dan aku dibagi 1 ikat besar. Lumayanlah bisa untuk menu hari ini. Bisa agak hemat uang belanja juga nih. Daun ginseng Jawanya aku masak jadi tumisan yang aku padukan dengan tahu putih. Enak lhoo, krenyes-krenyes agak berlendir seperti kangkung.