Tunjang Gulai Pedas
Gulai tunjang salah satu menu khas Sumatera Barat. Tunjang merupakan bagian kaki sapi yang terdiri dari tulang dan kulit. Tekstur nya kenyal ketika di gigit. Gulai tunjang salah satu menu favorite keluarga saya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN -BAHAN
100gram buncis potong serong
80 gram wortel iris korek api
100 gram touge
1 ikat selada air
1 ikat daun singkong
150 gram kelapa parut
50 gram palmia serbaguna
air secukupnya
Cara membuat:
Bumbu halus:
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 cabe rawit merah
2 ruas kunyit
2 ruas kencur
50 gula merah, serut
1 sdm gula pasir
1 sdt teras
Garam secukupnya
Cara Membuat
1. Didihkan air dengan sedikit kapur sirih,rebus semua sayur-sayuran secara bergantian lalu bilas dengan air es dan peras.Sisihkan
2. Panaskan palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum,setelah itu baru masukan kelapa parut sambil diaduk.Masak sampai setengah kering.Cicipi rasa,angkat dan tuang kedalam sayur-sayuran sambil diaduk supaya tercampur rata.Angkat
3. Sayur Urap sidap disajikan dan disantap dengan sepiring nasi. Selamat mencoba
Gulai tunjang salah satu menu khas Sumatera Barat. Tunjang merupakan bagian kaki sapi yang terdiri dari tulang dan kulit. Tekstur nya kenyal ketika di gigit. Gulai tunjang salah satu menu favorite keluarga saya.
Sebagai anak kos yang tinggal jauh dari keluarga, aku harus mandiri. Beruntung aku itu suka banget masak. Sebisa mungkin, aku selalu menyempatkan waktu untuk bikin sarapan, dan makan malam. Apalagi setelah beraktifitas seharian, biasanya aku suka banget hilangin penat dengan bikin masakan yang pedas gila. Seperti masakan yang satu ini, mie naga yang bikinnya mudah banget apalagi aku pakai Palmia Garlic Margarine.
Pete dan teri belah di goreng lalu disambal merah. Buat menu buka puasa, enak banget.
MALBI memang identik dengan semur tapi penampakannya seperti rendang. Rasanya gurih dan enak, kaya rempah dan aromanya sangat mengundang selera.