Mie Kuning Goreng Kampung
Sarapan pagi ini mie kuning goreng kampung jadi pilihan
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan I
500 gram dada ayam dipotong seperti korek api
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 butir putih telur
1 sdm saos tiram
20 gram tepung tapioka
Bahan II
250 gram terong ungu dipotong korek api
100 gram bawang bombay cincang kasar
4 siung bawang putih cincang kasar
2 ruas jahe dicincang kasar
1 batag daun bawang cincang kasar
4 buah cabe merah diiris
4 buah cabe hijau diiris
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm tepung maizena
100 ml air
1/2 sdt gula pasir
500 gram minyak goreng
50 gram margarin palmia serbaguna
Bumbu yang dihaluskan
10 buah cabe merah dihaluskan
1/2 sdm garam
Cara Membuat
1.Cuci bersih potongan daging ayam,lumuri dengan semua bahan I lalu diamkan selama 1 jam
2.Panaskan minyak ,goreng daging ayam dan terong ungu secara bergantian sampai matang,angkat dan tiriskan
3.Panaskan Margarin palmia serbaguna ,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan bawang bombay,bawang putih dan jahe,sampai harum setelah itu baru masukan cabe potong, daun bawang,saos tiram,kecap manis dan gula ,terakhir baru masukan daging ayam dan terong sambil diaduk setelah itu tuang larutan maizena .Cicipi rasa.Angkat
4.Tumis Ayam Terong pedas siap dihidangkan.Selamat mencoba
Kepala ikan patin dimasak pindang, dagingnya yang lembut serta kuah pindang yang lezat semakin menambah selera makan.
Lontong dengan kuah kuah santan dan sayur pakis sangat enak disantap bersama keluarga.
Kangkung satir mentega simpel ini di masak dengan saus tiram dan mentega dengan bumbu yang sangat simpel.