Tumis Ayam Terong Pedas
Tumis-Tumisan menurut saya sangat cocok untuk dijadikan hidangan saat berbuka apalagi saat shur,selain membuatnya cepat,nutrisi yang terdapat pada makanan juga tetap terjaga dan pastinya enak.Dan kali ini saya membuat .Dan hari ini saya meu rekomendasikan " TUMIS AYAM TERONG PEDAS " yang saya buat untuk keluarga tercinta dan disini saya tidak lupa menggunakan margarin "Palmia Serbaguna "karena dikota saya adanya yang serbaguna,namun soal rasa gak perlu diragukan.Tanpa perlu berlama -lama ,langsung saja ini dia resepnya

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan I

500 gram dada ayam dipotong seperti korek api

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 butir putih telur

1 sdm saos tiram

20 gram tepung tapioka

Bahan II

250 gram terong ungu dipotong korek api

100 gram bawang bombay cincang kasar

4 siung bawang putih cincang kasar

2 ruas jahe dicincang kasar

1 batag daun bawang cincang kasar

4 buah cabe merah diiris

4 buah cabe hijau diiris

1 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm tepung maizena

100 ml air

1/2 sdt gula pasir

500 gram minyak goreng

50 gram margarin palmia serbaguna

Bumbu yang dihaluskan

10 buah cabe merah dihaluskan

1/2 sdm garam

Cara Membuat

1.Cuci bersih potongan daging ayam,lumuri dengan semua bahan I lalu diamkan selama 1 jam

2.Panaskan minyak ,goreng daging ayam dan terong ungu secara bergantian sampai matang,angkat dan tiriskan

3.Panaskan Margarin palmia serbaguna ,tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan bawang bombay,bawang putih dan jahe,sampai harum setelah itu baru masukan cabe potong, daun bawang,saos tiram,kecap manis dan gula ,terakhir baru masukan daging ayam dan terong sambil diaduk setelah itu tuang larutan maizena .Cicipi rasa.Angkat

4.Tumis Ayam Terong pedas siap dihidangkan.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Teri Medan Sambal Uleg

Teri Medan Sambal Uleg

Sambal teri medan menu kita hari ini. Di uleg dengan cabe rawit yg pedas, resep turun temurun dari nenek tercinta ke ibu yang kemudian diajarkan ke saya. Di padu padan kan dengan lalapan, rebusan.. Membuat selera makan bertambah.

Kol Gulung Ayam Kuah Pedas

Kol Gulung Ayam Kuah Pedas

Kol Gulung isi ayam giling yang diberi bumbu. Disajikan dalam kuah pedas gurih yang nikmat. Aromanya harum menggugah selera karena dimasak menggunakan Palmia Margarin Serbaguna

Ayam Goreng Saus Mentega

Ayam Goreng Saus Mentega

Ayam yang dibumbui dan dimasak dg saos yg ditumis dg PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.

Tomyam Bakso Udang Pakcoy

Tomyam Bakso Udang Pakcoy

Tom yam adalah menu masakan khas Thailand yang memiliki cita rasa segar, asam asin dan pedas yang menggugah selera. Menu makanan dari negara tetangga ini seringkali menggunakan bahan seafood sebagai bahan utamanya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia