Roti Canai Kare
Ga pernah berakhir klo soal ngomongin makanan selalu ada aja yg dipengenin, dan sekarang pengen canai yg cocok banget sama kare lngsung cuss bikin deh #KreasiMasakanWOW #palmiamargarin #palmiabikinWOW

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

530 gr terigu

100 ml UHT

125 gr margarin Palmia dilelehkan

2 butir telur Garam Palmia Margarin untuk mengoles

Minyak secukupnya untuk merendam adonan

Cara:

Campurkan susu UHT,telur dan margarin cair,garam Lalu masukan terigu sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket

Ambil sedikit adonan timbang 30 gr sampai adonan habis dan rendam dalam minyak selama 1 jam

Setelah 1 jam ambil adonan lalu giling adonan dan beri olesan margarin Palmia lalu gulung memanjang bentuk huruf S dan tumpuk lalu pipihkan

Ulangi sampai habis

Setelah selesai masak di teflon beri sedikit margarin, masak sampai tiap sisi roti matang kecoklatan, angkat . 

Kare ayam

Bahan:

1 kg dada ayam, potong kotak/sesuai selera, cuci bersih, beri air jeruk nipis, sisihkan

750 ml santan encer

600 ml santan kental

4 lmbr daun salam

2 ruas lengkuas

3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya

4 buah kapulaga

1 buah bunga lawang

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

Penyedap rasa ayam secukupnya

3 sdm margarin palmia untuk menumis

2 sdm margarin palmia untuk dimasukkan terakhir ke kari ayam

Bumbu halus:

10 bawang merah

5 bawang putih

5 butir kemiri

8 cabe merah keriting besar

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt jinten

1 sdm bubuk kare

Cara membuat:

Panaskan wajan masukkan 3sdm margarin lalu masukkan bumbu halus

Tumis hingga harum, masukkan kapulaga bunga lawang salam sereh lengkuas daun jeruk, bubuk kare, aduk2, gunakan api kecil.

Setelah harum masukkan ayam, aduk rata, lalu tuang 400ml santan encer, aduk lagi, setelah berubah warna, tuang sisa santan encer masak hingga ayam matang.

Setelah itu tuang santan kental beri garam gula penyedap rasa, aduk perlahan supaya santan tidak pecah, tes rasa. Setelah santan mendidih, beri 2 sdm margarin palmia, lalu matikan api, biarkan margarin mencair tanpa api.

Tuang kari ayam ke piring saji, dan sajikan selagi hangat dengan roti canai


Resep dari Rizki Gusti A
Tumis Pakis Berkuah

Tumis Pakis Berkuah

Menu hari ini tumis sayur pakis dengan bumbu sederhana cukup di iris saja. Menu kesukaan keluarga dan selalu request karena sebegitu sukanya dia dengan menu ini. Tumis nya di bikin berkuah karena dia suka menghirup kuahnya. Tumis bumbunya dengan Palmia Margarine Serbaguna tumisan jadi lebih enak.

Sambal Ikan Pindang Asin

Sambal Ikan Pindang Asin

Sambal ikan pindang asin, enak sekali karena ikannya gurih dan lezat.

TOFU SEAFOOD KEBABS

TOFU SEAFOOD KEBABS

Tahu dan udang bisa jadi spesial dengan resep Tofu Seafood Kebabs.

Palmia
Resep Steak Ayam Saus Jamur Lada Hitam Palmia

Resep Steak Ayam Saus Jamur Lada Hitam Palmia

Sebagai ibu rumah tangga sekaligus mahasiswi kelas pagi, aku dituntut untuk berangkat pukul 6.30 berbarengan pengendara lain yang mengantar anaknya sekolah. Makanya, untuk menu sehari-hari aku selalu masak yang praktis dan seringnya menu itu-itu aja. Sebagai gantinya, di akhir pekan aku selalu mengusahakan memasak menu istimewa. Salah satunya ya Steak Ayam Siram Saus Lada Hitam ini. Bikinnya pakai Palmia Garlic Margarin karena enak untuk menambah citarasa gurihnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia