Sambal Kencur Kentang Udang
Sambal kencur sedikit berbeda, ada khas kencur kerana kutambahkan sedikit kencur saat menghaluskan cabe. Menambah lezat sambal kentang dan udang.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 300 gr udang, siangi
  • 3 kentang, potong kotak
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 8 cabe merah
  • 4 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat merah
  • ½ ruas kencur

 

Cara Memasak:

1. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng udang dan terong hingga matang, angkat.

2. Panaskan sisa minyak menggoreng, tumis cabe yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam dan gula masak hingga cabe matang masukan udang dan kentang, aduk lalu angkat


Resep dari Dewi Trisafitri
Udang Buncis Bumbu Gulai

Udang Buncis Bumbu Gulai

Buncis, adalah sejenis polong-polongan yang dapat dimakan dari berbagai kultivar Phaseolus vulgaris. Buah, biji, dan daunnya dimanfaatkan orang sebagai sayuran. Sayuran ini kaya dengan kandungan protein.

Dadar Tebal Telur Bawang

Dadar Tebal Telur Bawang

Dadar tebal telur bawang sangat nikmat

Tomyam Bakso Udang Pakcoy

Tomyam Bakso Udang Pakcoy

Tom yam adalah menu masakan khas Thailand yang memiliki cita rasa segar, asam asin dan pedas yang menggugah selera. Menu makanan dari negara tetangga ini seringkali menggunakan bahan seafood sebagai bahan utamanya.

Bayam Tumis Bawang Jahe Kaldu Jamur

Bayam Tumis Bawang Jahe Kaldu Jamur

Bayam tumis bawang jahe kaldu jamur favorit keluarga. Bayam merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya vitamin dan serat

Beli Produk Palmia