Gulai Kepala Ayam
Gulai kepala ayam sebagai kuah untuk makan lontong ataupun ketupat. Ekonomis dan enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. Nasi putih semangkuk
2. Pete
3. Telur 1 butir
4. Bawang merah 3 siung
5. Bawang putih 3 siung
6. Cabe rawit 5 buah, cabe keriting 2 buah
7. Kaldu bubuk
8. Garam
9. Saos tomat
10. Kecap
11. Tomat
12. Seledri
Cara Memasak :
1. Iris tipis bawang merah dan cabe keriting bentuk bulat, sisihkan
2. Haluskan bawang putih dan cabe rawit dengan sedikit garam, sisihkan
3. Kocok lepas telur, beri sedikit kaldu bubuk lalu dadar di teflon dengan margarin Palmia secukupnya yang telah dipanaskan. Setelah matang, angkat dan gulung lalu potong bulat menyerupai bunga kecil bulat
4. Panaskan margarin Palmia secukupnya di wajan, lalu tumis irisan bawang mera dan bumbu halus hingga harum
5. Masukkan nasi putih, aduk rata
6. Tambahkan kecap, saos tomat, kaldu bubuk, garam
7. Setelah hampir matang, tambahkan pete dan irisan cabe keriting
8. Setelah semua bahan di wajan tercampur rata, cicipi dan setelah rasanya pas, angkat dan cetak di piring menggunakan mangkuk.
9. Hias dengan seledri, telur dadar yang sudah dibentuk bulatan bunga dan tomat yang dibentuk bunga.
Gulai kepala ayam sebagai kuah untuk makan lontong ataupun ketupat. Ekonomis dan enak.
Cumi-cumi termasuk jenis seafood yang paling digemari. Karena masaknya mudah dan tentunya lezat sekali. Menu buka puasa keluarga saya hari ini adalah Cumi Saus Padang. Resep WOW andalan keluarga saya di bulan Ramdhan. Praktis sekali. Karena hanya mengandalkan bumbu-bumbu yang siap pakai. Dan tentunya yang membuat masakan lezat adalah Palmia Margarin Serbaguna.
Anak-anakku suka telur puyuh tapi kurang suka sayuran. Aku coba cari cara agar mereka bisa menikmati sayur dengan mencampur sayur dan telur puyuh. Dan terciptalah Tumis Sayuran Telur Puyuh.