Pempek DOS tanpa ikan
Para mommy pasti bingung ya klo mau bikin pempek tpi gk ada bahan utamanya yakni ikan, tenang aja momm, aku ada solusinya, disimak yaa
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Ikan gembung 500gr
Jeruk nipis 1 bh
Garam secukupnya
Palmia 6 sdm
Minyak goreng 300ml
Bumbu halus :
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 5 siung
Cabe merah 150 gram
Tomat 1 bh
Cara membuat:
Ikan yang sudah dibersihan diberi perasan jeruk nipis dan garam dibiarkan selama 5menit. Panaskan minyak ,goreng ikan hingga matang lalu angkat. Setelah itu cairkan palmia tumis bumbu halus hingga harum tambahkan garam cek rasa setelah itu masukkan ikan goreng aduk hingga sambal dan ikan tercampur rata .
Para mommy pasti bingung ya klo mau bikin pempek tpi gk ada bahan utamanya yakni ikan, tenang aja momm, aku ada solusinya, disimak yaa
Jering merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Dengan bahan yang ada di rumah bisa saya kelola menjadi masakan pedas.bermodal dengan resep yang saya pelajari dari ibu saya.
Tauge mau dimasak oseng ataupun berkuah sangat enak dinikmati. Dengan bumbu sederhana saja.
Hari aku masak Ayam Butter Bumbu Ketumbar. Kalo diinget ketika masih kecil ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus.