Ayam Kemangi Bumbu Kuning
Ayam kemangi ini salah satu hidangan praktis yang memiliki wangi khas. Cocok untuk sajian berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Ikan gembung 500gr
Jeruk nipis 1 bh
Garam secukupnya
Palmia 6 sdm
Minyak goreng 300ml
Bumbu halus :
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 5 siung
Cabe merah 150 gram
Tomat 1 bh
Cara membuat:
Ikan yang sudah dibersihan diberi perasan jeruk nipis dan garam dibiarkan selama 5menit. Panaskan minyak ,goreng ikan hingga matang lalu angkat. Setelah itu cairkan palmia tumis bumbu halus hingga harum tambahkan garam cek rasa setelah itu masukkan ikan goreng aduk hingga sambal dan ikan tercampur rata .
Ayam kemangi ini salah satu hidangan praktis yang memiliki wangi khas. Cocok untuk sajian berbuka puasa.
Ikan kembung dagingnya gurih, di masak kuah merah menambah nikmat. Sangat cocok untuk menu buka puasa agar asupan protein terpenuhi.
Hari ini hujan turun dari pagi di daerahku. Resep berkuah yang kuperoleh dari ibu menjadi hidanganku hari ini. Sup Udang Pakcoy Jagung Tiram sangat enak selain itu udang mengandung banyak nutrisi, mineral, kalsium, fosfor, zinc, kalium, magnesium, asam lemak omega-3, omega-6, antioksidan yang baik untuk tubuh.
Siapa sih yang tidak suka dengan sayur pakis,salah satu jenis tanaman paku -pakuan yang lembut.