Pangek Ikan Patin Palmia
Pangek adalah masakan khas Padang, keluarga saya pecinta masakan Padang karena rasanya yang enak,lamak mantap di lidah salah satunya pangek ikan patin. Banyak yang bertanya pangek yang saya buat beda rasanya lebih gurih, Rahasianya saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam masakan saya sehingga ada bau khas Palmia Margarin Serbaguna

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg Ikan Patin
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 pucuk daun ruku-ruku
  • 3 buah asam kandis
  • 2 sdm  Palmia Margarin Serbaguna
  • 500 ml air
  • 1 bunkus santan instan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt kaldu bubuk

Bahan Halus:

  • 100 gr cabe padang
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 4 buah kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan cuci kemudian baluri garam dan perasan jeruk nipis endapkan lebih kurang 15 menit.
  2. Panaskan wajan cairkan  Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu yang di haluskan tambahkan air dan santan aduk-aduk
  3. jika sudah mendidih masukkan Ikan patin aduk perlahan biar ikan tidak hancur tutup wajan
  4. Jika air sudah mulai menyusut masukkan daun kunyit, jeruk, ruku-ruku dan asam kandis
  5. Kemudian tambahkan garam, gula, kaldu bubuk koreksi rasa jika sudah mengental angkat dan siap dihidangkan

Resep dari Rendi haryadi
Cumi Pedas Asam Manis

Cumi Pedas Asam Manis

Saya Ibu Rumah Tangga biasa. Dengan keseharian mengurus rumah, suami, dan anak. Mampu menghidangkan masakan enak dan sehat yang disukai suami dan anak adalah misi saya. Karena kebahagiaan keluarga adalah prioritas saya.

Chikuwa Pak Tiwo

Chikuwa Pak Tiwo

Chikuwa Pak Tiwo Resep masakan ibu Chikuwa Pak Tiwo , yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Steak Tempe Palmia Saus Tiram

Steak Tempe Palmia Saus Tiram

Biasanya setiap hari saya selalu memasak makanan untuk suami dan kedua anak saya,dan menu makanan yang paling favorit untuk saya dan keluarga adalah Tempe karena banyak kandungan gizi di dalam kedelai yang diolah di dalam bentuk Tempe,tetapi memasak Tempe dengan diolah seperti biasa tentunya membuat kita menjadi bosan,dan saya juga memikirkan bagaimana mengolah tempe dengan mudah juga bisa dinikmati dengan sangat nikmat

Tumis Kikil Lombok Ijo

Tumis Kikil Lombok Ijo

Suami suka banget kikil mau dibagaimanakanpun ya lahap makannya hihi, walau ga setiap hari siii namun andalan saya kalau ada kikil pasti dioseng lombok ijo bareng tempe yang kebetulan tempe ini juga fav kami sekeluarga jadi ga heran jika dilemari selalu ada bahan kedelai yang harganya terjangkau ini. Bagi saya seorang ibu rumah tanggaplus plus (karena nyambi jualan online, pengurus lingkungan RT RW, ngeblog dan isi content you tube) ya memang harus bisa atur waktu semua termasuk memanjakan kesukaan pasangan tercinta. Rasanya senang sekali jika masakan yang kuracik dimakan dengan lahapnya. Argh...tak dapat diungkap dengan kata-kata. Jadi tak perlu menu yang ribed ko membuat menu favorit, menu sederhana saja bisa istimewa jika dimasak dengan bahagia.

Beli Produk Palmia