Pangek Ikan Patin Palmia
Pangek adalah masakan khas Padang, keluarga saya pecinta masakan Padang karena rasanya yang enak,lamak mantap di lidah salah satunya pangek ikan patin. Banyak yang bertanya pangek yang saya buat beda rasanya lebih gurih, Rahasianya saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam masakan saya sehingga ada bau khas Palmia Margarin Serbaguna

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg Ikan Patin
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 pucuk daun ruku-ruku
  • 3 buah asam kandis
  • 2 sdm  Palmia Margarin Serbaguna
  • 500 ml air
  • 1 bunkus santan instan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt kaldu bubuk

Bahan Halus:

  • 100 gr cabe padang
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 4 buah kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan cuci kemudian baluri garam dan perasan jeruk nipis endapkan lebih kurang 15 menit.
  2. Panaskan wajan cairkan  Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu yang di haluskan tambahkan air dan santan aduk-aduk
  3. jika sudah mendidih masukkan Ikan patin aduk perlahan biar ikan tidak hancur tutup wajan
  4. Jika air sudah mulai menyusut masukkan daun kunyit, jeruk, ruku-ruku dan asam kandis
  5. Kemudian tambahkan garam, gula, kaldu bubuk koreksi rasa jika sudah mengental angkat dan siap dihidangkan

Resep dari Rendi haryadi
Nasi Goreng Kikil

Nasi Goreng Kikil

Meskipun seharian sudah bekerja di kantor, saya tidak berhenti untuk berkreasi. Saat di rumah saya membuka orderan nasi goreng via aplikasi online. Nasi goreng menjadi menu favorit saya dan saya ingin membagi masakan saya bagi pelanggan melalui jualan online. Nggak menyangka orderan yg hanya saya buka di sore hingga malam ternyata banyak peminat apalagi setelah ada menu terbaru yaitu nasi goreng kikil

Nasi Goreng Petai Ikan Asin

Nasi Goreng Petai Ikan Asin

Nasi goreng ikan asin yang enak dengan campuran pete akan menjadi hidangan yang lezat, sedap dan mudah untuk dicoba. Nasi goreng yang umumnya menggunakan varian ayam, ati ampela atau daging sapi kini dapat anda coba di rumah dengan bahan ikan asin dan pete yang dapat menambah cita rasa yang berbeda. Aroma yang kuat dari pete dan campuran ikan asin ini sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Bagi penggemar pete , nasi goreng ini merukan nasi goreng favorit yang menggugah selera. #EnakanMakan

Tongseng Kerang Putih

Tongseng Kerang Putih

Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.

Beli Produk Palmia