Semur Ayam
Semur ayam sangat cocok bagi yang tidak suka masakan pedas. Terutama untuk anak-anak.

#PalmiaPoints2021

 

Semur ayam

Bahan marinasi:

1/2 kg ayam, potong sesuai selera

1 bh jeruk nipis

1 siung bawang putih geprek cincang

Garam secukupnya

 

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 ruas jari jahe

5 butir kemiri

1/2 sdt merica halus

1/2 butir tomat

 

Bahan lainnya :

1 butir cengkeh

1 ruas jari kulit manis

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

5 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam

Gula, garam, dan penyedap secukupnya

Air 500 ml

 

Cara memasak:

1. Lumuri ayam dengan bumi marinasi. Diamkan 30 menit. Lalu goreng ayam sampai warna kecoklatan. Jangan terlalu garing agar tidak keras. Angkat sisihkan dahulu.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu halus. Tumis sampai beraroma wangi.

3. Tambahkan air biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan ayam. Masukkan cengkeh kulit manis, kecap aduk rata biarkan mendidih sampai air agak menyusut. Gunakan api sedang agar ayam masak dan bumbu meresap.

4. Tambahkan garam, gula dan penyedap cek rasa dahulu, angkat ayam semur dan siap d sajikan.


Resep dari Hermawati
Gulai Kepala Ayam

Gulai Kepala Ayam

Gulai kepala ayam sebagai kuah untuk makan lontong ataupun ketupat. Ekonomis dan enak.

Kalang Santan Pedas Cabe Ijo

Kalang Santan Pedas Cabe Ijo

Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.

Balado Bakso

Balado Bakso

Salah satu olahan bakso yang membuatnya sangat mudah dan menghemat waktu. Tapi rasanya tetap enak dengan penggunaan PALMIA margarin serbaguna

Terong Balado

Terong Balado

Terong paling enak kalau di sambal. Apalagi kalau ada ikan asinnya..

Beli Produk Palmia