Gulai Kepala Ayam
Gulai kepala ayam sebagai kuah untuk makan lontong ataupun ketupat. Ekonomis dan enak.
#PalmiaPoints2021
Semur ayam
Bahan marinasi:
1/2 kg ayam, potong sesuai selera
1 bh jeruk nipis
1 siung bawang putih geprek cincang
Garam secukupnya
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 ruas jari jahe
5 butir kemiri
1/2 sdt merica halus
1/2 butir tomat
Bahan lainnya :
1 butir cengkeh
1 ruas jari kulit manis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
5 sdm kecap manis
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam
Gula, garam, dan penyedap secukupnya
Air 500 ml
Cara memasak:
1. Lumuri ayam dengan bumi marinasi. Diamkan 30 menit. Lalu goreng ayam sampai warna kecoklatan. Jangan terlalu garing agar tidak keras. Angkat sisihkan dahulu.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu halus. Tumis sampai beraroma wangi.
3. Tambahkan air biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan ayam. Masukkan cengkeh kulit manis, kecap aduk rata biarkan mendidih sampai air agak menyusut. Gunakan api sedang agar ayam masak dan bumbu meresap.
4. Tambahkan garam, gula dan penyedap cek rasa dahulu, angkat ayam semur dan siap d sajikan.
Gulai kepala ayam sebagai kuah untuk makan lontong ataupun ketupat. Ekonomis dan enak.
Kalang atau ampela hati dimasak santannoedas dengan irisan cabe hijau sangat nikmat disantap hangat.
Salah satu olahan bakso yang membuatnya sangat mudah dan menghemat waktu. Tapi rasanya tetap enak dengan penggunaan PALMIA margarin serbaguna