Sambal Jengkol Padi Udang
Sambal jengkol dan udang, menu favorit kami sekeluarga. Lebih suka jenis jengkol padi, lebih kecil dan lebih padat serta pulen. Saat menis cabe, gunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
2 gambas, siangi potong-potong
150 gr tauge
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu ayam bubuk
500 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu iris :
5 cabai merah, iris
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 tomat merah, iris
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu iris lalu masukan air.
2. Masukan gambas, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
3. Terakhir masukan tauge, cek rasa lalu angkat.
Sambal jengkol dan udang, menu favorit kami sekeluarga. Lebih suka jenis jengkol padi, lebih kecil dan lebih padat serta pulen. Saat menis cabe, gunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.
Hari ini aku membuat oseng tempe teri dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna masakanku menjadi favorit keluarga