Takowo Goreng
TaKowo Goreng adalah Camilan berisi Tahu kornet wortel, camilan ini menjadi favorit keluargaku. Rasanya gurih dan bergizi

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr tahu putih, haluskan
  • 1 buah wortel, serut
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada halus
  • 150 gr kornet
  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarin  

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk

Pelapis:

  • 1 butir telur, kocok lepas  

Cara Membuat: 

  1. Panaskan Palmia Butter Margarin tumis bumbu halus dan kornet
  2. Lalu campur bumbu tumis, tahu, wortel dan semua bahan jadi satu, tambahkan bumbu halus, aduk rata 
  3. Siapkan cetakan talam persegi oles dengan minyak, masukkan smua bahan kedalam cetakan. Kukus selama 20 menit/sampai matang, angkat dan dinginkan
  4. Keluarkan tahu dari cetakan, potong persegi, masukkan ke telur kocok dan goreng sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Resep dari Kisnawati
Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus

Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus

Olahan yang berbahan kacang panjang ini merupakan resep turun temurun dari ibuku. Agar tumis kacang panjang yang diolah tidak terkesan monoton, ibuku biasanya menambahkan bahan tambahan yang bervariasi. Salah satu bahan tambahan yang dipilih ibuku adalah tempe gembus. Tenyata tempe gembus yang bahannya sangat ekonomis ini enak juga lho kalau dipadukan dengan sayur kacang panjang. Saat aku kangen dengan masakan ibuku ini, aku pun membuatnya sendiri, dengan panduan resep yang aku dapatkan dari ibuku.

Udang saus mentega

Udang saus mentega

Bagi ibu yg tidak punya banyak waktu, tentunya bs memasak makanan yg simpel akan menjadi kesenangan tersendiri. Dengan bahan yg mudah dan praktis cara membuatnya tapi tetap lezat rasanya, seperti udang saus mentega ini

Cah Buncis Bakso

Cah Buncis Bakso

Menu kali ini cah buncis ditambah bakso agar lebih gurih. Sajikan saat masih hangat.

Sambal Cumi Cabe Hijau Spesial

Sambal Cumi Cabe Hijau Spesial

Lebaran adalah waktunya makan-makan. Dimana-mana kita ditawarin makan, khususnya lontong dengan beragam lauk enak yang rata-rata bersantan. Kalau di tempatku hal semacam ini bisa berlangsung sampai beberapa hari. Kadang sedih pas lihat suami mengembangkan senyum menyerahnya saat membuka tudung meja makan. Waktunya mengembangkan senyum suami dengan masak sambal cumi.

Beli Produk Palmia