Takowo Goreng
TaKowo Goreng adalah Camilan berisi Tahu kornet wortel, camilan ini menjadi favorit keluargaku. Rasanya gurih dan bergizi

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr tahu putih, haluskan
  • 1 buah wortel, serut
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada halus
  • 150 gr kornet
  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarin  

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk

Pelapis:

  • 1 butir telur, kocok lepas  

Cara Membuat: 

  1. Panaskan Palmia Butter Margarin tumis bumbu halus dan kornet
  2. Lalu campur bumbu tumis, tahu, wortel dan semua bahan jadi satu, tambahkan bumbu halus, aduk rata 
  3. Siapkan cetakan talam persegi oles dengan minyak, masukkan smua bahan kedalam cetakan. Kukus selama 20 menit/sampai matang, angkat dan dinginkan
  4. Keluarkan tahu dari cetakan, potong persegi, masukkan ke telur kocok dan goreng sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Resep dari Kisnawati
Ikan Acar Kuning

Ikan Acar Kuning

Ikan merupakan bahan makanan yang mudah untuk diolah berbagai masakan lezat. Selain enak, ikan juga memiliki protein tinggi. Berbagai olahan ikan dengan citarasa bumbu khas Indonesia. Salah satunya IKAN BUMBU KUNING, yuk dicobain. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

Ayam Kemangi Bumbu Kuning

Ayam Kemangi Bumbu Kuning

Ayam kemangi ini salah satu hidangan praktis yang memiliki wangi khas. Cocok untuk sajian berbuka puasa.

Empis-Empis Daging Kambing

Empis-Empis Daging Kambing

Empis-empis daging kambing ini selain menu andalan di keluarga saya, karena radanya yang lezat, bisa jadi ide menu masakan saat idul adha, saat acara syukuran dan lain lain. Empos-empis daging kambing adalah masakan khas dari daerah Temanggung.

Beli Produk Palmia