Ayam Keluyuk
Menu yang paling di sukai anak anak dirumah, Kadang untuk makan siang dan juga untuk makan malam, paling cocok buat juga buat menu sahur dan buka puasa , karena sudah dilengkapi dengan sayuran dan buah didalamnya,jadi selain kaya vitamin dan nutrisi dari daging ayam, juga kaya serat dari buah dan sayurnya. jadi bisa buat daya tahan tubuh lebih kuat saat seharian berpuasa. #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Bahan-Bahan:

- 300 gr daging ayam fillet

- 1/2 bawang bombai

- 2 siung bawang putih

- 1 ruas jahe

- 1 buah cabai merah

- 1/4 buah nanas

- 1 buah timun ukuran sedang

- 1 buah wortel ukuran sedang

- 1 sdm gula pasir

- 1 sdt garam

- 1 sdm minyak wijen

- 5 sdm saus tomat

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdt kecap ikan

- 200 ml kaldu ayam

- 1 sdt tepung maizena

- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng 

- 2 Sdm Palmia margarin serbaguna untuk menumis

Bahan Pelapis (campur semua jadi satu):

- 100 gr tepung beras

- 80 gr tepung terigu

- 30 gram tepung sagu

- garam secukupnya

- lada secukupnya

Bahan pencelup: 2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:

1. Potong potong daging ayam fillet. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya. Diamkan selama 10 menit.

2. Cincang halus bawang putih, Geprek jahe, iris tipis memanjang bawah bombai, iris serong cabai merah, potong potong kreasi bunga wortel, belah dua timun dan potong potong, potong nenas sesuai selera.

3. Ambil daging ayam, lalu celup kedalam telur, lalu balut dengan bahan pelapis.

4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga meleleh. Goreng ayam hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 

5. Panaskan 2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih,bawang bombai dan jahe hingga harum.

6. Masukkan cabai merah, nanas, wortel, mentimun dan ayam goreng. Sambil diaduk rata masukkan, garam, gula,merica, minyak wijen, kemudian tuang kaldu ayam. 

7. Sesudah mendidih masukkan, saus tomat, kecap ikan, kecap asin dan aduk hingga rata.

8. Tunggu air sedikit berkurang, baru kemudian masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk merata hingga kental dan mendidih.

9. Angkat dan sajikan selagi hangat.


Resep dari Sarah Kaalimataw
Lodeh Sawobu

Lodeh Sawobu

Lodeh sawobu adalah sayur lodeh yang terdiri dari sawi putih, wortel dan buncis

Daun Singkong Santan Pedas Gurih

Daun Singkong Santan Pedas Gurih

Daun singkong di rebus hingga lembut lalu di masak santan pedas gurih. Rekomendasi menu untuk bulan Ramadan.

Nasi Goreng Pete Bakso

Nasi Goreng Pete Bakso

Nasi goreng dengan isian pete dan bakso sangat menambah selera. Rekomen menu di bulan puasa

Gulai Pati Kikil Tahu

Gulai Pati Kikil Tahu

Gulai pati santan kikil dicampur tahu goreng, sangat enak disantap bersama nasi hangat.

Beli Produk Palmia