Sup Sayur Nikmat
6 Porsi
#ShareYourJourney
Bahan-Bahan:
- 300 gr daging ayam fillet
- 1/2 bawang bombai
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 buah cabai merah
- 1/4 buah nanas
- 1 buah timun ukuran sedang
- 1 buah wortel ukuran sedang
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak wijen
- 5 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- 200 ml kaldu ayam
- 1 sdt tepung maizena
- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng
- 2 Sdm Palmia margarin serbaguna untuk menumis
Bahan Pelapis (campur semua jadi satu):
- 100 gr tepung beras
- 80 gr tepung terigu
- 30 gram tepung sagu
- garam secukupnya
- lada secukupnya
Bahan pencelup: 2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Potong potong daging ayam fillet. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya. Diamkan selama 10 menit.
2. Cincang halus bawang putih, Geprek jahe, iris tipis memanjang bawah bombai, iris serong cabai merah, potong potong kreasi bunga wortel, belah dua timun dan potong potong, potong nenas sesuai selera.
3. Ambil daging ayam, lalu celup kedalam telur, lalu balut dengan bahan pelapis.
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga meleleh. Goreng ayam hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Panaskan 2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih,bawang bombai dan jahe hingga harum.
6. Masukkan cabai merah, nanas, wortel, mentimun dan ayam goreng. Sambil diaduk rata masukkan, garam, gula,merica, minyak wijen, kemudian tuang kaldu ayam.
7. Sesudah mendidih masukkan, saus tomat, kecap ikan, kecap asin dan aduk hingga rata.
8. Tunggu air sedikit berkurang, baru kemudian masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk merata hingga kental dan mendidih.
9. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Hidangan berbahan jamur yg simple, namun lezat dan sehat krn menggunakan palmia garlic margarin
Menu simpel ini menu kesukaan keluarga saya dan pembangkit selera makan. Tahu dan terong ungu di masak pedas, lalu di sajikan dengan nasi panas bikin makan berselera.
Omelet sandwich ala korea ini cocok sekali dijadikan menu sarapan pagi atau menjadi bekal anak ke sekolah. Komposisi campuran sayuran, keju, daging asap, dan telur menjadikan menu ini cukup berat apabila dijadikan camilan. Untuk flavor saya campur dengan bubuk kari agar rasanya lebih kaya dengan rempah tapi jika para bunda lebih menyukai rasa original juga tidak masalah