Toucho Sayur Ikan Lambak
Ikan lambak adalah ikan perairan tawar yang menjadi favorit keluarga saya, karena rasanya yang enak kali ini saya memasak toucho di campur ikan lambak sangat menggugah selera, apalagi bumbunya di tumis dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna semakin wangi dan nikmat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ikan lambak
  • 10 helai kacang panjang, potong-potong
  • 5 buah tahu putih kecil (potong dadu)
  • 1 papan tempe (potong dadu)
  • 1 butir kelapa, parut, ambil santan kentalnya
  • 250 gr tauco
  • 50 gr cabe rawit hijau (potong)
  • 8 butir bawang merah (iris)
  • 4 siung bawang putih (iris)
  • 2 cm jahe (di geprek)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak tambahkan Palmia Margarin Serbaguna goreng ikan lambak yang sudah dibersihkan setelah garing angkat, kemudian sayuran tahu dan tempe selayang saja
  2. Tumis bawang merah, bawang putih setelah harum masukkan cabe dan selanjutnya masukkan jahe
  3. Masukkan tahu, tempe, dan ikan lambak aduk sebentar masak sampai bumbu meresap dan wangi
  4. Tambahkan santan, masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk, kemudian masukkan daun jeruk dan toucho.
  5. Kecilkan api, masukkan kacang panjang masukkan garam, kaldu ayam bubuk, gula
  6. Masak hingga seluruhnya matang dan bumbu meresap kemudian angkat dan sajikan

Resep dari Sri hartini
So Hu Butter Cabe Garam

So Hu Butter Cabe Garam

Ibu selalu mengolah masakan dengan cinta. Pagi ini masak So Hu Butter Cabe Garam yang resepnya dari Ibu. Di balik rasanya yang pedas, ada banyak manfaat cabai untuk kesehatan, mulai dari melegakan hidung tersumbat, meningkatkan imunitas tubuh, hingga membakar lemak tubuh. Manfaat ini berasal dari beragam nutrisi penting di dalamnya

Kari Ayam Kentang Mini

Kari Ayam Kentang Mini

Ini adalah salah satu resep kari ayam yang aku dapatkan dari ibuku. Ibuku mendapatkan resep ini dari nenek. Ceritanya resep ini adalah resep turun temurun. Kari ayam yang bumbunya sudah disesuaikan dengan selera lidah orang Jawa. Bumbunya memakai daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Oleh ibuku, Kari ayam ini sering dijadikan sajian saat ada acara kumpul-kumpul dengan anak, cucu dan menantunya.

Semur Jengkol Teri

Semur Jengkol Teri

Semur jengkol teri ala aku yang sederhana, tapi mantap.

Ikan Asap Kuah Gulai

Ikan Asap Kuah Gulai

Gulai ikan asap salah satu menu favorit di keluarga kami, aku dapatkan resep dari ibu yang hingga kini tetap juara di lidah kami. Ikan asal atau nama lainnya ikan salai sangat enak dimasak gulai santan, aroma dan rasanya khas ikan asap.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia