Vegie Nugget
Membuat nugget dari tempe dan sayuran ternyata tidak kalah enak df nugget ayam lho. Anak2 suka karena rasanya gurih dan kriuk. Sangat cocok untuk dibuat bekal anak ke sekolah.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan nasi margarin:
4 sdm Royal Palmia butter margarin
2 siung bawang putih cincang
150 g nasi putih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm mix vegetable
Cara membuat:
Panaskan Royal Palmia butter margarine. Masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Tambahkan mix vegetable. Aduk hingga layu. Masukkan nasi, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Lauk tumis ayam:
2 sdm Palmia margarin serbaguna
100 gram Dada ayam fillet dipotong sesuai selera
5 butir telur puyuh rebus
2 siung bawang putih cincang
3 sdm Saus Tiram
2 sdm Kecap manis
1 sdm Saus sambal (bila suka pedas)
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdt Garam
½ gelas air
Cara membuat:
Lumuri daging ayam dengan saus tiram, kecap manis, garam, merica, saus sambal botolan. Diamkan selama 1 jam. Akan lebih baik bila sudah disiapkan pada malam sebelumnya. Panaskan Palmia margarin serbaguna. Masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata, lalu beri air. Masukkan telur puyuh. Diamkan hingga daging ayam matang atau air menyusut, sambil sesekali diaduk. Ayam siap disajikan bersama nasi margarin
Membuat nugget dari tempe dan sayuran ternyata tidak kalah enak df nugget ayam lho. Anak2 suka karena rasanya gurih dan kriuk. Sangat cocok untuk dibuat bekal anak ke sekolah.
Wonton atau pangsit kuah yang satu ini rasanya lebih segar, gurih dan menggigit. Cabai bubuk dan bawang putih yang menjadi bumbu utama memberi rasa istimewa pada sup ini. Apalagi jika dinikmati panas-panas saat cuaca dingin, keluarga suka banget menu ini.
Sambal Nila mercon ini pilihan yang cocok untuk menu berbuka puasa dan sahur
Cemilan yang berbahan dasar pisang adalah salah satu makanan tradisional yang berasal dari Kalimantan. Cara memasaknya sangat mudah dan bahannya pun mudah kita dapatkan. Rasanya sangat lezat, perpaduan manisnya buah pisang dan gurihnya kelapa. Saat memasak lempeng pisang ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasa dan aromanya pun jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021