Tewel Ebi Kuah Saning
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Tewel ebi Kuah Saning resep turun temurun dikeluarga kami.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1/2 kg cumi basah
100 gr tepung kanji /sagu
150 gr terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1 butir telur
1 bungkus Palmia Margarin Serbaguna
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 mangkok air es
Cara Memasak :
1. Cuci bersih cumi, dan potong sesuai selera.
2. Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam. Kocok telur dan masukan bumi halus tersebut, setelah itu lumuri ke cumi. simpan di kulkas minimal 1 jam
3. Campur tepung kanji, terigu, lada, kaldu bubuk, baking powder dan garam secukupnya.
4. Keluarkan cumi yang sudah kita diamkan 1 jam tadi. Kemudian campurkan ke tepung, setelah itu celupkan ke mangkuk air es, dan lumuri kembali ke tepung.
5. Gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng cumi. Pakai api kecil 6. Setelah berubah warna menjadi kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
7. Siap di hidangkan
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Tewel ebi Kuah Saning resep turun temurun dikeluarga kami.
anak-anak agak susah untuk makan udang dan brokoli tapi seneng banget sama wortel dan telur puyuh. Jadi saya mencampur antara kesukaan dan yang tidak disukai mereka. AJAIBnya mereka jadi suka. apa lagi dotumis dengan menggunakan margarin PALMIA, rasanya jadi lebih gurih dan tentunya membuat masakan jadi tambah lezat
Pasta penne yg dicampur sayuran, daging, dan Palmia Butter Margarin yang padat gizi, lezat dan cocok utl hidangan makan malam.