Sambal Telur Terong Cempokak
Terong cempokak biasanya sering tumbuh liar di sekeliling rumah, terong cempokak berhasiat juga untuk kesehatan mata, kali ini saya akan manfaatkan terong cempokak disambal dengan telur ayam pasti keluarga sangat menyukainya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 6 butir telur (rebus dan kupas)
  • 250 gr terong cempokak
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

Bumbu Gerus Kasar:

  • 100 gr bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak dalam wajan tambahkan Palmia Margarin Serbaguna goreng telur yang sudah di rebus dan di kupas angkat selanjutnya goreng terong cempokak setelah matang angkat
  2. Tumis bumbu yang sudah di gerus tambahkan gula,garam aduk sampe masak 
  3. Lalu masukkan telur dan terong cempokak aduk merata setelah itu angkat dan siap dihidangkan

Resep dari Siti amna a
Tumis Kangkung Saus Tiram

Tumis Kangkung Saus Tiram

Tiada hari tanpa makan sayur, itulah semboyan keluargaku. Salah satu sayur favorit kami sekeluarga adalah kangkung. Cara masaknya pun sangat simple dan rasanya pun sangat lezat

Rolade Ayam

Rolade Ayam

Rolade ayam adalah salah satu menu hidangan utama teman makan nasi. Anak-anak suka. Dan membuat rolade saya bisa menyelipkan sayuran agar anak mau makan sayur. Selain itu, rolade berbahan ayam, wortel dan telur ini saya tambahkan palmia margarine. Selain mengandung nilai gizi dan vitamin, menambahkan palmia margarine dalam masakan bisa membuat masakan semakin gurih, lezat, dan harum.

Tumis Oyong Tauge

Tumis Oyong Tauge

Masak sayur oyong tauge dengan bumbu iris. Ditumis dengan PALMIA Serbaguna, menambah arom dan citarasa lezat.

Lodeh Tempe Daun Murbei

Lodeh Tempe Daun Murbei

Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia