Sambal Telur Terong Cempokak
Terong cempokak biasanya sering tumbuh liar di sekeliling rumah, terong cempokak berhasiat juga untuk kesehatan mata, kali ini saya akan manfaatkan terong cempokak disambal dengan telur ayam pasti keluarga sangat menyukainya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 6 butir telur (rebus dan kupas)
  • 250 gr terong cempokak
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

Bumbu Gerus Kasar:

  • 100 gr bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak dalam wajan tambahkan Palmia Margarin Serbaguna goreng telur yang sudah di rebus dan di kupas angkat selanjutnya goreng terong cempokak setelah matang angkat
  2. Tumis bumbu yang sudah di gerus tambahkan gula,garam aduk sampe masak 
  3. Lalu masukkan telur dan terong cempokak aduk merata setelah itu angkat dan siap dihidangkan

Resep dari Siti amna a
Capcay Palmia Garlic

Capcay Palmia Garlic

Menjadi seorang ibu, pastinya aku sering kerepotan dalam menyiapkan bekal untuk anak pagi-pagi. Memasak sekaligus bersiap-siap berangkat sekolah itu rasanya hectic banget kalo gak ada menu yang praktis. Tapi sekarang ada palmia garlic margarine. Saya gak perlu repot-repot lagi menyiapkan bawang putih untuk menumis. Membantu para ibu untuk bisa lebih praktis dalam memasak dan menumis pagi-pagi. Salah satunya saat bikin menu capcay ini. Wangi garlicnya langsung keluar disaat saya mulai menumis.

Spanish Baked Fish

Spanish Baked Fish

Enaknya dihidang dengan minum wine.

Smoked Mandhi Rice

Smoked Mandhi Rice

Sajian khas timteng ini dimasak dengan menggunakan oven tanah liat sehingga menghasilkan aroma asap yang menggugah selera. Namun kali ini saya membuat alternatif lain supaya nasi mandhi yang kita buat gak kalah enak dg aslinya

Telur Ceplok Santan Pedas Gurih

Telur Ceplok Santan Pedas Gurih

Telur ceplok menjadi favorit keluarga, apa lagi di masak santan pedas. Pedas dan gurih, enak kata mereka. Aku menumis bumbu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna rasanya lebih lezat.

Beli Produk Palmia