Lele Sungai Cabai Rawit
Ikan lele sungai lebih enak dagingnya karena hidup lepas dan makanannya bebas.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 buah Tofu
2 sdm mayonaise
1 sdt wijen sangrai
Bumbu, haluskan :
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Sayuran sesuai selera, seperti :
Paprika merah
Putren atau jagung muda
Kacang arcis
1 sdm saos tiram
1/4 sdt garam lada dan gula
1 gelas air
2 sdm tepung maizena
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara memasak :
1. Potong tofu, lalu balur balur dengan tepung meizena, goreng dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan
2. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum dan wangi
3. Tuang air, masukkan semua bahan sayuran dan tofu yang sudah di goreng
4. Bumbuin dengan saos tiram gula garam dan lada
5. Terakhir masukkan mayones, aduk hingga merata
6. Masak hingga bumbu meresap dan sayuran matang
7. Matikan api, sajikan dalam wadah lalu taburin wijen sangrai
8. Selesai
Ikan lele sungai lebih enak dagingnya karena hidup lepas dan makanannya bebas.
Mie goreng bakso dimasak bersama irisan sayur kol dan wortel. Bisa menjadi menu makan ataupun lauk pendamping.
Menu bersantan pedas ini resep dari ibu. Tambahkan sedikit cabe rawit untuk mendapatkan rasa pedas yang diinginkan. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
Paduan cumi dan tofu rasa udang yg ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna. Gurihnya Palmia membuat istimewa disegala masakan.