Nasi Mentega Keju
Menu yang simple untuk sahur di bulan Ramadan. Nasi mentega campur keju dengan lauk telur dadar dan lalapan
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
1 buah Tofu
2 sdm mayonaise
1 sdt wijen sangrai
Bumbu, haluskan :
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Sayuran sesuai selera, seperti :
Paprika merah
Putren atau jagung muda
Kacang arcis
1 sdm saos tiram
1/4 sdt garam lada dan gula
1 gelas air
2 sdm tepung maizena
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara memasak :
1. Potong tofu, lalu balur balur dengan tepung meizena, goreng dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan
2. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum dan wangi
3. Tuang air, masukkan semua bahan sayuran dan tofu yang sudah di goreng
4. Bumbuin dengan saos tiram gula garam dan lada
5. Terakhir masukkan mayones, aduk hingga merata
6. Masak hingga bumbu meresap dan sayuran matang
7. Matikan api, sajikan dalam wadah lalu taburin wijen sangrai
8. Selesai
Menu yang simple untuk sahur di bulan Ramadan. Nasi mentega campur keju dengan lauk telur dadar dan lalapan
Kepiting itu walau dagingnya sedikit, tapi jika diolah dengan tepat, pastu bakal ngalahin makanan reato sekalipun, nahh bunn, sekarang aku lgi mau buat kepiting Merah Saus Padang, disimak yaa
Untuk lauknya bisa disesuaikan dg bahan yang ada di rumah ya. Yang penting numisnya pakai Palmia supaya aromanya gurih menggugah selera
Bagi saya Wonder Women keluarga itu harus selalu ingin bisa mengolah berbagai menu baik itu nusantara atau western, tradisional ataupun makanan khas. Nah kali ini saya mengolah tanaman rambatan bernama Kara Benguk yang kehadirannya seringkali diabaikan oleh penduduk setempat. Ternyata bahan makanan yang sederhana jika dimasak dengan cara yang cermat akan menghasilkan suatu menu lezat yang dicintai keluarga.