Ikan Pindang Sambal Cabe Hijau
Ikan pindang yang harganya sangat terjangkau bila kita bisa memasaknya akan terasa sangat lezat. Salah satu masakan ikan pindang favorit keluargaku adalah ikan pindang goreng yang dimasak dengan bumbu sambal cabe hijau yang pedas.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

4 ekor ikan pindang

10 buah cabe hijau keriting

10 buah cabe rawit hijau

4 buah bawang merah

2 buah bawang putih

1 sdt terasi

1/2 sdt garam

Sepotong gula merah

2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA

Cara memasak :

1. Panaskan 3 sdm Margarin Serbaguna PALMIA. Goreng Ikan pindang hingga kecoklatan. Sisihkan.

2. Ulek kasar cabe hijau keriting, cabe rawit hijau, bawang merah dan bawang putih.

3. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA. Tumis bumbu ulek hingga harum.

4. Masukkan terasi, gula dan garam. Aduk rata lalu cek rasa.

5. Masukkan ikan pindang goreng, aduk-aduk hingga ikan pindang terselimuti sambal cabe hijau. Matikan api. Sajikan bersama nasi hangat.


Resep dari Enni Faizah
Tumis Daun Singkong Rumahan

Tumis Daun Singkong Rumahan

Tumis daun singkong dengan bumbu iris. Keluarga saya paling suka bila daun singkongnya di rebus terlebih dahulu baru di tumis agar lebih lembut. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe goreng dengan bumbu ketumbar, tastenya sangat khas dan enak.

Teri Tempe Tumis Bawang Blacan

Teri Tempe Tumis Bawang Blacan

Masakan simpel memang cocok di masak ketika sedang puasa.

Sambal Terasi Tumis

Sambal Terasi Tumis

Pedasnya sangat menggoda

Beli Produk Palmia