enak nih bisa buat lauk atau cemilan
Bahan:
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
2 biji Cabe keriting (potong2)
Secukupnya Susu (bisa di-skip)
250 g Dada ayam fillet
Secukupnya Air matang
20 lembar Daun kari
1 Butir Telor untuk coating
3 Siung Bawang putih (cincang)
Secukupnya Garam, merica
Bahan saus:
3 butir Kuning Telor asin
Secukupnya Tepung maizena / tapioca/ tepung bumbu jadi
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk menumis
Cara membuat:
- Potong-potong ayam, taburi garam dan lada, diamkan kurleb 15 menit
- Campurkan ayam yang sudah dimarinade dengan telur
- Siapkan tepung di dalam wadah. Ayam yang sudah dicampur telor dicelupkan, satu persatu ke dalam tepung lalu digoreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan sisihkan
- Untuk membuat saus, lumatkan telur asin dengan sedikit air
- Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam wajan, masukkan bawang putih, cabe, dan daun kari, tumis sebentar hingga harum.
- Masukkan kuning telor asin, tambahkan air dan susu supaya sedikit creamy.
- Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Masukkan ayam, aduk sebentar hingga merata. Angkat dan siap disajikan.