Ayam Saos Telur Asin
enak nih bisa buat lauk atau cemilan

Bahan:

Secukupnya       Garam

Secukupnya       Lada

2             biji      Cabe keriting (potong2)

Secukupnya       Susu (bisa di-skip)

250         g          Dada ayam fillet

Secukupnya       Air matang

20        lembar Daun kari

1          Butir    Telor untuk coating

3          Siung   Bawang putih (cincang)

Secukupnya       Garam, merica

Bahan saus:

3          butir    Kuning Telor asin

Secukupnya       Tepung maizena / tapioca/ tepung bumbu jadi

2          sdm      PALMIA MARGARINE SERBAGUNA untuk menumis

Cara membuat:

  1. Potong-potong ayam, taburi garam dan lada, diamkan kurleb 15 menit
  2. Campurkan ayam yang sudah dimarinade dengan telur
  3. Siapkan tepung di dalam wadah. Ayam yang sudah dicampur telor dicelupkan, satu persatu ke dalam tepung lalu digoreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan sisihkan
  4. Untuk membuat saus, lumatkan telur asin dengan sedikit air
  5. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam wajan, masukkan bawang putih, cabe, dan daun kari, tumis sebentar hingga harum.
  6. Masukkan kuning telor asin, tambahkan air dan susu supaya sedikit creamy.
  7. Tambahkan garam dan lada sesuai selera. Masukkan ayam, aduk sebentar hingga merata. Angkat dan siap disajikan.

 


Resep dari iyan sudrajat
Nasi Goreng Kencur Saus Tiram

Nasi Goreng Kencur Saus Tiram

Nasi goreng kencur saus tiram ini salah satu olahan nasi goreng buatan ibu yang saya gemari. Wangi kencur nya yang khas, bikin makan makin lahap, dan semangat untuk berangkat ke sekolah.

Ayam Crispy Saus Mentega

Ayam Crispy Saus Mentega

Semenjak menikah dan menjadi ibu, Ramadhan tahun ini adalah tahun terseru sekaligus paling penuh tantangan dalam hidup saya. Kedua anak saya mulai belajar puasa. Si sulung sudah bisa puasa penuh hingga Maghrib, sementara si bungsu mampu berpuasa sampai Dzuhur. Momen sahur dan berbuka kami jadi jauh lebih ramai dibanding tahun-tahun sebelumnya karena kehebohan dua anak saya. Dan sebagai ibu, saya wajib punya tenaga dan waktu ekstra untuk membangunkan mereka sekaligus menyiapkan menu sahur yang variatif dan sarat nutrisi, tapi tetap praktis. Apalagi selain mengurus anak dan urusan domestik, saya juga masih harus memenuhi tanggung jawab saya sebagai blogger yang terkadang berkejaran dengan deadline. Jadi kecepatan dan kepraktisan saat memasak bisa sangat menghemat waktu dan tenaga saya. Untungnya sejak dulu saya sudah mengenal Palmia Margarine, di saat saya butuh masak praktis seperti sekarang ini, saya tinggal pilih-pilih varian Palmia Margarine yang sesuai kebutuhan saja. Misalnya untuk memasak harian, supaya tidak repot mengupas dan menumbuk bawang putih, saya cukup pakai Palmia Garlic Margarine yang wangi bawang putihnya juara. Kalau untuk menumis saya biasa pakai Palmia Margarine serbaguna. Lalu setiap kali membuat cemilan atau cake, andalan saya adalah Royal Palmia Butter Margarine. Eh, tapi saya juga sering loh pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk memasak lauk, dan hasilnya masakan jadi lezat dan wangi butter. Salah satu resepnya saya tulis di sini yaa :)

Bihun Ebi Halus Wortel

Bihun Ebi Halus Wortel

Bihun goreng dengan bumbu ebinyang dihaluskan serta serutan wortel sebagai topingnya. Dengan bumbu minimalis tapi tetap jadi favorit resep andalan ibu. Sering memasaknya dirumah, lezat dan enak.

Beli Produk Palmia