Sambal Pedas Manis Tempe Tongkol
Keluarga sangat suka sambal ikan tongkol karena rasanya enak, kalau di goreng tekstur dagingnya tidak lembek jadi garing gitu, ikan tongkol juga banyak mengandung protein dan zat baik lainnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
2 buah oyong ukuran sedang
1 buah wortel
100 gr udang segar
50 gr soun
2 sdm Palmia Garlic
Bumbu halus:
¼ sdt merica butir
3 siung bawang putih
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Garlic,tumis bumbu halus sampai harum aroma bawang putihnya.
2. Masukan wortel dan udang segar ,tuang air secukupnya.Bubuhkan garam dan gula pasir secukupnya.Masukan oyong yg sudah dipotong-potong.
3. Sebelum diangkat masukan soun yg sudah diseduh terlebih dulu.Angkat sajikan selagi hangat lebih nikmat.
Keluarga sangat suka sambal ikan tongkol karena rasanya enak, kalau di goreng tekstur dagingnya tidak lembek jadi garing gitu, ikan tongkol juga banyak mengandung protein dan zat baik lainnya.
Selama pandemi, Indah lagi suka banget nih makan nasi goreng. Apalagi nasi goreng bikinan mamah rasanya itu enak banget. Sampai teman sekolah SMP Indah suka banget sama nasi goreng buatan mamah Indah. Nah mau tau ga nih rahasia dari rasa enaknya nasi goreng bikinan mama ? Rasanya itu gurih karena mama Indah selalu pakai palmia saat masak tumis tumisan apapun??
Biasanya jamur kuping hitam saya campurkan kedalam sup timlo.Tapi kali ini saya masak oseng dengan soun.Tetap dengan Palmia karena saya percaya memasak dengan Palmia rasanya jadi istimewa