Bahan:
2 kg Gurita
5 buah Jeruk nipis, belah
2/3 buah Tomat, iris tipis
2 jempol lengkuas
2 ruas Jahe
3 sdt Garam
Secukupnya Penyedap rasa
Secukupnya Air
Secukupnya PALMIA GARLIC MARGARINE
5 lembar Daun jeruk
Bumbu Halus :
2/3 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
2/5 buah Cabai rawit
1 sdm Gula merah
2 sdm Asam jawa
3 sdm Kecap manis
10 buah Cabai merah
Cara memasak:
- Bersihkan gurita, caranya : potong antara kepala dan tentakelnya, buang isi kepala tanpa merusak kulit kepala, lalu balik bagian tentakelnya untuk membuang giginya.
- Cuci bersih gurita dengan ditambahkan 3 perasan jeruk nipis agar bau amisnya sedikit berkurang. Setelah beberapa saat, didihkan air kedalam panci dan rebus gutita selama 30 menit, tiriskan.
- Sembari menunggu, ulek bumbu halus, dan tumis kedalam wajan yg sudah berisi PALMIA GARLIC MARGARINE panas Jika tumisan sudah harum, masukan bahan lain kedalamnya seperti jahe, lengkuas, daun jeruk dan tomat. Tambahkan sedikit air kedalam tumisan.
- Masuka gurita yg sudah direbus kedalam wajan.Aduk rata dan bumbui dg garam, kecap, dan penyedap rasa. Lalu sajikan