Gurita Asam Pedas Manis
Santapan laut

Bahan:

2              kg           Gurita

5              buah      Jeruk nipis, belah

2/3         buah      Tomat, iris tipis

2              jempol lengkuas

2              ruas       Jahe

3              sdt          Garam

Secukupnya       Penyedap rasa

Secukupnya       Air

Secukupnya       PALMIA GARLIC MARGARINE

5              lembar  Daun jeruk

Bumbu Halus :

2/3         siung     Bawang merah

5              siung     Bawang putih

2/5         buah      Cabai rawit

1              sdm       Gula merah

2              sdm       Asam jawa

3              sdm       Kecap manis

10           buah      Cabai merah

Cara memasak:

  1. Bersihkan gurita, caranya : potong antara kepala dan tentakelnya, buang isi kepala tanpa merusak kulit kepala, lalu balik bagian tentakelnya untuk membuang giginya.
  2. Cuci bersih gurita dengan ditambahkan 3 perasan jeruk nipis agar bau amisnya sedikit berkurang. Setelah beberapa saat, didihkan air kedalam panci dan rebus gutita selama 30 menit, tiriskan.
  3. Sembari menunggu, ulek bumbu halus, dan tumis kedalam wajan yg sudah berisi PALMIA GARLIC MARGARINE panas Jika tumisan sudah harum, masukan bahan lain kedalamnya seperti jahe, lengkuas, daun jeruk dan tomat. Tambahkan sedikit air kedalam tumisan.
  4. Masuka gurita yg sudah direbus kedalam wajan.Aduk rata dan bumbui dg garam, kecap, dan penyedap rasa. Lalu sajikan

Resep dari Fardeen Arifin
Sambalado Ayam

Sambalado Ayam

Sambalado ayam adalah makanan favorit keluarga

Seblak Mi Pipih Ceker Baktel

Seblak Mi Pipih Ceker Baktel

Ibu memang paling mengerti keadaan. Ketika hujan,ibu membuat seblak untuk di nikmati bersama keluarga.

Tumis Saput Daging Ayam Satir

Tumis Saput Daging Ayam Satir

Dada ayam sebagai protein yang banyak manfaatnya bagi kesehatan, seperti mengurangi kolesterol dan tekanan darah tinggi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia