Kare Tunjang Pedas
Tunjang salah satu bagian kaki sapi yang memiliki tulang di baluti kulit. Tunjang sangat sering di olah menjadi gulai. Menu ini paling di gemari keluarga untuk santap siang.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Utama:

  • 500 gram tunjang sapi
  • 200 ml santan kental
  • 700 ml santan encer
  • 1 lembar daun kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu Halus:

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas kunyit

Cara Membuat: 

  1. Cuci tunjang sapi hingga bersih lalu tiriskan. Kemudian rebus hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, serai, dan daun kunyit sampai harum dan layu
  3. Masukkan santan encer lalu aduk dan masak hingga berubah warna dan mendidih
  4. Masukkan potongan tunjang, aduk sesekali hingga tercampur bumbu dengan merata. Masak hingga mendidih. Tambahkan gula dan garam. Aduk sesekali sambil menuang santan kental ke dalamnya
  5. Masak gulai tunjang sampai bumbunya meresap dan kuahnya berminyak. Segera angkat dan sajikan

Resep dari Suryadi
Sayur Sup Ayam Petelur

Sayur Sup Ayam Petelur

Disaat musim hujan,sayur sup dapat membantu menghangat kan tubuh. Ibu menyiapkan menu ini,ketika cuaca dingin sehabis hujan.

Saput Tahu Tiram Tumis

Saput Tahu Tiram Tumis

Saus tiram emang paling cocok untuk tambahan bumbu saat menumis. Rasa nya gurih.

Nasi Kabsah With Basmathi Rice

Nasi Kabsah With Basmathi Rice

Double the rice, double the fun.

Tumis Sawi Putih Putren

Tumis Sawi Putih Putren

Agar pencernaan tetap terjaga dengan baik, aku selalu memasak sayuran dan selalu menyiapkan buah untuk keluarga. Menu kali ini tumis sawi putih putren ditambah sedikit udang agar lebih gurih. Spesial untuk keluarga ku, masak dengan hati, dinikmati dengan penuh cinta

Beli Produk Palmia