Bola-Bola Rempah Daging
Campuran daging dengan kelapa muda, lalu digoreng. Enak banget buat makan siang.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
- 500 gr daging sapi, potong tipis
- 100 gr jagung muda, potong serong
- 200 gr wortel, potong serong
- 1 buah bawang bombai, potong panjang
- 5 buah cabe hijau besar
- 5 buah cabe merah, rajang
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- gula secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- 2 sdm Palmia Garlic
- Air untuk merebus daging
Cara membuat:
- Rebus potongan daging selama 30 menit, angkat sisihkan. Air rebusan jangan di buang semua.
- Tumis bawang bombai dengan Palmia Garlic hingga harum, beri potongan cabe hijau dan cabe merah aduk kembali.
- Tambahkan jagung muda juga wortel aduk rata.
- Masukan daging rebus dan sedikit kaldu daging aduk rata.
- Beri garam, lada, gula, juga kaldu bubuk. Tambahkan juga kecap manis dan saus tiram, aduk rata semua bahan hingga bumbu meresap sempurna, koreksi rasa.
- Matikan api, lalu sajikan selagi hangat.
Campuran daging dengan kelapa muda, lalu digoreng. Enak banget buat makan siang.
Di saat cuaca dingin, suami dan anak sering minta disajikan menu berkuah satu ini. Memiliki rasa pedas dan kuah nya gurih. Menu ini menjadi favorit keluarga saya.
Kebetulan tetangga sebelah rumah panen daun ginseng jawa dan aku dibagi 1 ikat besar. Lumayanlah bisa untuk menu hari ini. Bisa agak hemat uang belanja juga nih. Daun ginseng Jawanya aku masak jadi tumisan yang aku padukan dengan tahu putih. Enak lhoo, krenyes-krenyes agak berlendir seperti kangkung.