Tumis Udang Pedas
Hmmm nikmatt.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
- 500 gr daging sapi, potong tipis
- 100 gr jagung muda, potong serong
- 200 gr wortel, potong serong
- 1 buah bawang bombai, potong panjang
- 5 buah cabe hijau besar
- 5 buah cabe merah, rajang
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- gula secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- 2 sdm Palmia Garlic
- Air untuk merebus daging
Cara membuat:
- Rebus potongan daging selama 30 menit, angkat sisihkan. Air rebusan jangan di buang semua.
- Tumis bawang bombai dengan Palmia Garlic hingga harum, beri potongan cabe hijau dan cabe merah aduk kembali.
- Tambahkan jagung muda juga wortel aduk rata.
- Masukan daging rebus dan sedikit kaldu daging aduk rata.
- Beri garam, lada, gula, juga kaldu bubuk. Tambahkan juga kecap manis dan saus tiram, aduk rata semua bahan hingga bumbu meresap sempurna, koreksi rasa.
- Matikan api, lalu sajikan selagi hangat.
Menjadi seorang Emak di zaman serba praktis gak perlu pinter-pinter amat buat masak, yang penting mau aja pergi ke dapur trus ekperimen bahan yang ada. Cek rasa jika dirasa sudah enak, ya udah berarti layak untuk dimakan. Perhatikan juga kehigienisan bahan yang mau dimasak dan peralatan yang digunakan ya Mak. Walaupun rasanya biasa-biasa aja kalo menyehatkan pastinya keluargapun happy.
Rasa jamur kuping yang kenyal dan enak di sayur sop bersama bakso ayam di santap selagi hangat. Resep ibu, rajin ku recook karena praktis dan enak.