Tongkol Bakar Bumbu
Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
- 500 gr daging sapi, potong tipis
- 100 gr jagung muda, potong serong
- 200 gr wortel, potong serong
- 1 buah bawang bombai, potong panjang
- 5 buah cabe hijau besar
- 5 buah cabe merah, rajang
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- garam secukupnya
- lada secukupnya
- gula secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- 2 sdm Palmia Garlic
- Air untuk merebus daging
Cara membuat:
- Rebus potongan daging selama 30 menit, angkat sisihkan. Air rebusan jangan di buang semua.
- Tumis bawang bombai dengan Palmia Garlic hingga harum, beri potongan cabe hijau dan cabe merah aduk kembali.
- Tambahkan jagung muda juga wortel aduk rata.
- Masukan daging rebus dan sedikit kaldu daging aduk rata.
- Beri garam, lada, gula, juga kaldu bubuk. Tambahkan juga kecap manis dan saus tiram, aduk rata semua bahan hingga bumbu meresap sempurna, koreksi rasa.
- Matikan api, lalu sajikan selagi hangat.
Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.
Di bulan ramadan, bikin hidangan istimewa berbuka bersama keluarga, rasa curry-nya nyegerin, cara membuatnya pun mudah dan simpel... Tambah lezat pakai Palmia Margarin Serbaguna.
Rasa gurih udang menambah lezat sambal ini, disambal bersama tempe menjadi favorit keluarga. Goreng menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih sambalado nya.
Ini Resep Andalan ibu cocok untuk keluarga pecinta makanan agak berkuah.