Oseng Daging Nanas Paprika
"Oseng Daging Nanas Paprika." kreasi resep olahan Daging kambing, simple, sedap , sekejap. Cocok banget untuk sajian santap malam bersama keluargaku tercinta. Cobain resepnya yuk..:
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan yang digunakan :
1/2 kg Udang, bersihkan
2 sdm Margarin Palmia
5 siung Bawang Merah, iris tipis
2 siung Bawang Putih, Geprek lalu iris tipis
2 sdm saus tiram
Air putih secukupnya
1 buah Tomat Segar, potong bagi 6 bagian
4 biji Cabe Rawit, iris serong
Cara Membuat :
1. Panaskan wajan dan masukkan 2 sdm Margarin Palmia
2. Tumis Bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum
3. Masukkan udang yang telah di bersihkan lalu aduk hingga rata
4. Masukkan 2 sdm saos tiram dan air secukupnya
5. Aduk dan masak hingga udang berwarna kemerahan
6. Masukkan tomat segar dan udang siap dihidangkan
"Oseng Daging Nanas Paprika." kreasi resep olahan Daging kambing, simple, sedap , sekejap. Cocok banget untuk sajian santap malam bersama keluargaku tercinta. Cobain resepnya yuk..:
Tumis buncis sangat enak disandingkan sebagai sayur hijau di meja makan, apalagi mengkonsumsi pada saat masih hangat dan memasak nya jangan terlalu matang
Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya. Kali ini kumasak sambal cabe ijo ditambah teri.
Salah satu menu favorit anak-anak dirumah sawi putih dimasak bersama jagung yang dipipil. Resep ini kudapat dari ibu. Karena anak-anak menyukainya sesekali aku merecooknya.