Udang Kentang Telor Puyuh Sambal
Udang kentang telor puyuh sambal paling enak dimakan dengan nasi hangat
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan yang digunakan :
1/2 kg Udang, bersihkan
2 sdm Margarin Palmia
5 siung Bawang Merah, iris tipis
2 siung Bawang Putih, Geprek lalu iris tipis
2 sdm saus tiram
Air putih secukupnya
1 buah Tomat Segar, potong bagi 6 bagian
4 biji Cabe Rawit, iris serong
Cara Membuat :
1. Panaskan wajan dan masukkan 2 sdm Margarin Palmia
2. Tumis Bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum
3. Masukkan udang yang telah di bersihkan lalu aduk hingga rata
4. Masukkan 2 sdm saos tiram dan air secukupnya
5. Aduk dan masak hingga udang berwarna kemerahan
6. Masukkan tomat segar dan udang siap dihidangkan
Udang kentang telor puyuh sambal paling enak dimakan dengan nasi hangat
Menu sayur yang satu ini nikmat disajikan dengan ayam goreng atau ikan goreng dg sambal terasi matang. Mantap
Olahan daging ayam ini adalah resep turun temurun dari ibuku. Cara memasaknya sangat mudah, bahan dan bumbunya pun mudah didapatkan. Yang membuat rasa olahan daging ayam jni terasa lezat adalah perpaduan aneka bumbu rempah dan manisnya kecap yang menyatu di dalam potongan daging ayam. Kata ibuku kalau agar bumbu bisa meresap sempurna, saat proses memasak menggunakan api kecil, terutama saat mengungkep. Jangan lupa saat menumis bumbu gunakan Palmia Margarine Serbaguna yang bisa bikin masakan jadi lebih istimewa.