Nila Cangpan Bumbu Kuning Santan
Nila salah satu ikan kesukaan anak-anak. Menu satu ini sering di request anak saya untuk berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 500 gr ikan nila, potong-potong
  • 100 gr kacang panjang, potong-potong
  • 300 ml santan murni
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 buah jeruk nipis

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm biji ketumbar

 

Cara Memasak: 

  1. Cuci bersih ikan nila, tiriskan. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis,diam kan selama 10 menit
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukkan bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai. Tumis hingga wangi
  3. Tuang santan murni, masak dengan api kecil ke sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih
  4. Masukkan ikan nila dan kacang panjang, tambah kan gula,garam,dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga ikan nila matang dan bumbu meresap lalu angkat dan sajikan

Resep dari Dewi misdawati
Ayam Goreng Palmia

Ayam Goreng Palmia

Ayam goreng PALMIA dengan bumbu sangat sederhana namun digoreng dengan PALMIA Serbaguna membuat citarasanya jadi lebih istimewa.

Tempe Kentang Balado

Tempe Kentang Balado

Tempe dan kentang dibalado pedas ditambah cabe ijo iris

Tumis Udang Bumbu Bangkok

Tumis Udang Bumbu Bangkok

Tumisan udang dan tahu ini merupakan lauk praktis. Pedas, manis, dan gurih karena ditumis dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.

Bakso Kuah Kecap Gurih

Bakso Kuah Kecap Gurih

Bakso ayam dimasak dengan kuah kecap dan bumbu sangat enak sebagai pendamping lauk makan.

Beli Produk Palmia