Sate yang biasanya ditusuk, kali ini coba masak sate tanpa tusukan yuk.
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan:
- 300 gram daging sapi
- 5 buah bawang merah (haluskan)
- 3 buah bawang putih (haluskan)
- 1 buah bawang bombay kecil (iris tipis)
- 3 buah cabe keriting merah
- 3 buah cabe rawit merah
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Garam secukupnya
- 1 sdm gula
- 1 sdm kaldu bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
Cara Memasak:
1. Blansir daging sapi, potong dadu kecil, lalu rebus dengan metode 5-30-7.
2. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Tambah merica dan ketumbar. Masukkan daging sapi dan beri sedikit air kaldunya
3. Tambahkan garam, gula, merica, kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa
4. Siap dinikmati dengan nasi hangat.